Новости № 20(2016)

Официально


Кабинет министров отчитался об основных результатах выполнения указов президента, подписанных 7 мая 2012 года - в день инаугурации Владимира Путина.

В Госдуме открылась выставка “НИЦ “Курчатовский институт”: от атомного проекта к природоподобным технологиям”.

Совет по образованию и науке при председателе Госдумы обсудил вопросы правового регулирования научной и научно-технической деятельности.




Регионы


Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники открыл первый в Томской области детский технопарк.

Очередное заседание Совета ректоров вузов Тульской области прошло с участием врио губернатора А.Дюмина и других представителей местной власти. Обсуждалась роль образования в развитии промышленного комплекса региона.

В Северном (Арктическом) федеральном университете прошло заседание Ученого совета, на котором утверждены изменения в управленческой структуре головного вуза.

СНГ


Интердайджест


20.05.2016
Прочитав геном моркови, ученые приступили к его анализу и обнаружили важный с точки зрения питательной ценности ген. Подробности - в GenomeWeb.

20.05.2016
НАСА определило планетный статус еще 1284 небесных тел, обнаруженных миссией “Кеплер”, - это крупнейшее на сегодняшний день единовременное открытие новых планет. С подробностями - NASA News Release.

20.05.2016
Эксперименты на мышах подтвердили предположение о том, что вирус Зика вызывает дефекты развития головного мозга у новорожденных. Об этом сообщает The Scientist.

Веб



Война наложила свою тяжкую руку на такое, казалось бы, мирное и далекое от треволнений жизни учреждение, как фонд имени Нобеля, из которого выдаются премии ученым, оказавшим за данный год больше всего услуг человечеству.












О газете

14.10.2010

«ПОИСК» - еженедельная газета для профессионалов в области научной и преподавательской деятельности, информационных технологий, а так же специалистов по управлению в сфере науки и образования. Учредители газеты - Российская академия наук и издательство «ПОИСК».

Являясь единственным изданием в своем роде, «ПОИСК» публикует новости из научно-исследовательских институтов и вузов России и мира, материалы об актуальных проблемах научно-образовательного сообщества, мнения авторитетных лиц и руководителей в области фундаментальной и прикладной науки, образования и специалистов по управлению в этих сферах, рассказы об ученых и научных коллективах, дайджест наиболее авторитетных международных научных журналов.

Кроме того, «ПОИСК» публикует:

  • сведения о российских и международных фондах, поддерживающих исследовательские и образовательные проекты, а также официальные объявления этих организаций;
  • условия различных конкурсов, грантов, стипендий;
  • рекомендации по оформлению заявок и управлению проектами;
  • материалы финансирующих агентств о конкурсах и тендерах на проведение научно-исследовательских, проектно-изыскательских и опытно-конструкторских работ;
  • сведения об инновационных проектах;
  • сообщения о работе профессиональных и корпоративных информационных систем, электронных библиотек, библиотечных и научных издательских проектах;
  • информацию о вакансиях в научно-образовательной сфере;
  • уведомления о конференциях, симпозиумах и семинарах;
  • информацию об исследовательском и вычислительном оборудовании, компьютерных программах, лабораторных материалах и услугах.

Благодаря развитой сети корпоративных контактов, всю эту информацию редакция получает непосредственно из первоисточников. Корреспонденты и представители газеты «ПОИСК» работают в крупнейших научных, технологических и образовательных центрах от Минска до Владивостока.

По мнению читателей, публикуемая в газете «ПОИСК» информация о возможностях для научно-исследовательской, образовательной и инновационной деятельности, по сравнению с аналогичными материалами в других СМИ (как правило, эпизодического характера), - наиболее полная, достоверная и актуальная. Этим определяется стабильное положение издания на рынке специальной и специализированной информации, где «ПОИСК» успешно работает с 1989 года. Тираж издания – 10 тыс экземпляров. В соответствии с принятой мировой практикой для изданий такого направления, «ПОИСК» распространяется только по подписке. Хотя большая часть тиража распространяется в России, «ПОИСК» читают и в странах СНГ. Также у газеты есть подписчики в Европе, США, Китае, Корее, Японии.

Более 40% читателей газеты «ПОИСК» проводят научные исследования и преподают в российских университетах от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. 40% наших читателей работают в научных учреждениях Российской академии наук. Около 35% - в организациях, финансируемых через Минобрнауки РФ, Минэкономразвития и торговли РФ, Мининформ технологии и связи РФ, Федеральное агентство по управлению ОЭЗ, Минобороны РФ, Федеральное агентство по атомной энергии, Федеральное космическое агентство, Федеральную службу по технологическому и атомному надзору, а также в исследовательских подразделениях отечественных и иностранных коммерческих компаний. Примерно 15% тиража находится в поле зрения информационных и библиотечных работников не только России и других стран СНГ, но и дальнего зарубежья. А также организаций и ассоциаций, финансируемых как Евросоюзом, так и другими зарубежными структурами, такими, как Еврокомиссия, CRDF, TACIS, ESA, NASA и т.д.

20% подписчиков газеты «ПОИСК» - правительственные, общественные, частные и благотворительные организации, влияющие на формирование научной и образовательной политики и направление финансовых потоков в соответствующих областях.

70% читателей газеты «ПОИСК» имеют научную степень кандидата наук, 37% - звание профессора. Среди этих людей более 30% являются руководителями научных коллективов или занимают административные посты в исследовательских и образовательных учреждениях. 20% читателей - аспиранты и студенты.

Адрес редакции: ул. Вавилова, д. 30/6, 119991, Москва, Россия

Тел./факс: +7 (499) 135-3567

E-mail: editor@poisknews.ru

Схема проезда

схема проезда


 

Отзывы (5)

26.02.2016 18:45 Мария-Елена Зайцева
Добрый день! Вы можете прислать статью на адрес editor@poisknews.ru с пометкой "статья для публикации в газете ПОИСК". Ее передадут редакторам, они рассмотрят возможность публикации.
17.02.2016 15:30 Станислав
Здравствуйте! У меня тот же вопрос: как предложить свой материал для оценки возможности его публикации?
18.02.2015 19:45 Николай
Добрый день! Меня зовут Николай. На страницах вашей газеты уже обсуждалась т.н. рукопись Войнича (№ 09 от 28.02.2014). На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее. Манускрипт написан не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами. Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию С уважением, Николай. a_nikolaj@list.ru
05.12.2013 21:57 Anna Shatalova
Добрый день. Пришлите свою статью на адрес editor@poisknews.ru с пометкой "статья для публикации в газете ПОИСК". Ее передадут редакторам, мы посмотрим и решим, возможно ли это.
03.12.2013 13:51 арман
Здравствуйте я хотел опубликовать свою статью, что мне необходимо сделать?
Чтобы оставить отзыв необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

РЕФОРМА РАН


Подписано постановление Общего собрания Российской академии наук “О реформе РАН, основных научных результатах года и работе президиума РАН в 2015 году”.

В марте этого года Российская академия наук заявила о создании собственного корпуса экспертов, в который войдут специалисты из выполняющих исследования и разработки организаций разной ведомственной принадлежности. О том, как проходит этот процесс, рассказал главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев.

Во время “горячей линии” с Владимиром Путиным несколько вопросов ему задали представители научной и образовательной общественности. "Оправдались ли ожидания первых лет реформы? Как вы оцениваете эффективность взаимодействия Федерального агентства научных организаций и Российской академии наук?”...

Процесс реорганизации научных подразделений Академии наук, инициированный ФАНО в рамках реформы РАН, вызывает, мягко говоря, неоднозначную реакцию научного сообщества. С самого начала и по сей день в адрес инициаторов раздается немало критики, в некоторых коллективах порой возникают конфликтные ситуации. Однако процесс идет, появились некоторые его результаты. Как, например, во Владикавказском научном центре РАН.

Главным вопросом повестки дня Координационного совета Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013­-2020 годы было утверждение доклада Правительству РФ об итогах реализации программы в 2015 году.

Конференции


20.05.2016
12-16 сентября состоится первая российская конференция “Физика - наукам о жизни” на базе Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе. Конференция посвящена интердисциплинарным исследованиям на стыке физики, биологии и медицины.

20.05.2016
Перечень научных конференций, симпозиумов, съездов, семинаров и школ, проводимых подведомственными ФАНО России организациями в 2016 году.

16.05.2016
На IV Международном форуме ведущих вузов, который состоится 2 июня 2015 года в Москве, пройдет презентация пятого ежегодного рейтинга ведущих вузов России.

Текущие конкурсы


20.05.2016
Минобрнауки РФ сообщило о начале конкурсного отбора российских научных организаций и образовательных организаций высшего образования, являющихся участниками ФЦП “Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы”, с целью предоставления им лицензионного доступа к международному индексу научного цитирования Scopus.

13.05.2016
Институт медико-биологических проблем РАН объявляет о приеме в очную аспирантуру (9 бюджетных мест) по направлениям...

13.05.2016
Новая дополнительная тема конкурса 2016 года проектов ориентированных фундаментальных междисциплинарных исследований.

13.05.2016
Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый Российским фондом фундаментальных исследований совместно с организациями - участниками Рамочной программы БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций.

13.05.2016
Фонд поддержки образования и науки “Алферовский фонд” объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии Алферовского фонда за лучшую исследовательскую работу в области естественных наук для молодых ученых (до 33 лет) за 2016 год в номинации “Фотоника”.

Вакансии


20.05.2016
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт океанологии им. П.П.Ширшова РАН объявляет конкурс на замещение вакантных должностей...

20.05.2016
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Научный центр волоконной оптики Российской академии наук объявляет конкурс на замещение вакантной должности заведующего лабораторией волоконной оптики.

29.04.2016
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук объявляет конкурс на замещение вакантной должности младшего научного сотрудника Научно-координационного океанологического центра по специальности “Физика атмосферы и гидросферы” - 25.00.29 - 1 ед.






опрос

Какие рубрики нашей газеты Вам наиболее интересны?




Copyright 2010
Главная страница   |   О газете  |  Партнеры  |  Команда Поиска  |  РЕФОРМА РАН