Официально


Владимир Путин утвердил своим указом новый состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию.



Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании решения Арбитражного суда прекратила действие лицензии Томского экономико-юридического института.

Минобрнауки ликвидировало филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Анадыре.

Утверждена дорожная карта ФАНО - комплекс мер нормативного и организационного характера, которые направлены на решение задач, обозначенных в плане первого этапа Стратегии научно-технологического развития РФ.




Новости № 46(2017)

Регионы


В Университете им. Юрая Добрилы (Пула, Хорватия) состоялось торжественное открытие Центра русского языка и культуры “Институт Пушкина”. Он создан при участии Пятигорского госуниверситета и финансовой поддержке Минобрнауки РФ в рамках ФЦП “Русский язык”, Миссия центра - продвижение образования на русском языке.

Ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев провёл встречу со студентами, входящими в сборные команды вуза по различным видам спорта. Михаил Васильевич поздравил студентов и их тренеров с успешными выступлениями на различных соревнованиях, в том числе всероссийских.

В Ульяновском государственном техническом университете прошел День открытых дверей для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений и системы среднего профессионального образования. Мероприятие посетили 1150 человек.

СНГ


Интердайджест


Астробиологам предложили новую стратегию поиска потенциально обитаемых миров. Об этом сообщает NASA News Release. Исследователи из NASA опубликовали в журнале Nature Scientific Reports новую модель поиска признаков внеземной жизни в атмосфере планет вне Солнечной системы.

Физики обнаружили внутри пирамиды Хеопса большую полость. С подробностями - New York Times.

Болезнь Альцгеймера может возникать в организме за пределами головного мозга. С подробностями - Genetic Engineering & Biotechnology News. Возникнув где-то в периферических тканях, болезнь Альцгеймера может распространяться подобно раковому заболеванию, перемещаясь с места на место, пока не угнездится в головном мозге.























О конкурсе 2016 года на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы
Текущие конкурсы
№ 16(2016)

22.04.16 - 01.07.16

Российская академия наук объявляет конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы.
1. Общие положения
В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых России и студентов высших учебных заведений России в проведении научных исследований Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы 19 медалей с премиями в размере 50 000 рублей каждая молодым ученым России и 19 медалей с премиями в размере 25 000 рублей каждая студентам высших учебных заведений России. 
По результатам работ экспертных комиссий РАН Президиум РАН имеет право увеличить количество медалей с премиями как для молодых ученых, так и для студентов.
Конкурс на соискание медалей РАН с премиями проводится по следующим основным направлениям:
1. Математика
2. Общая физика и астрономия
3. Ядерная физика
4. Физико-технические проблемы энергетики
5. Проблемы машиностроения, механики и процессов управления
6. Информатика, вычислительная техника и автоматизация
7. Общая и техническая химия
8. Физикохимия и технология неорганических материалов
9. Физико-химическая биология
10. Общая биология
11. Физиология
12. Геология, геофизика, геохимия и горные науки
13. Океанология, физика атмосферы, география
14. История
15. Философия, социология, психология и право
16. Экономика
17. Мировая экономика и международные отношения
18. Литература и язык
19. Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической  продукции научного и прикладного значения.
На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы принимаются научные работы, выполненные молодыми учеными или студентами, а также их коллективами (не более трех человек), причем принимаются работы, выполненные как самостоятельно молодыми учеными или студентами, так и в соавторстве со старшими коллегами, если творческий вклад в эти работы со стороны молодых ученых или студентов значителен. Старшие коллеги в конкурсе не участвуют.
Каждому победителю конкурса вручаются медаль и диплом лауреата, нагрудный значок и выплачивается премия.
Премия победителям конкурса - соавторам коллективной работы выплачивается в равных долях.
Работы на конкурс 2016 года на соискание медалей РАН с премиями направляются почтой (простым почтовым отправлением, без объявления ценности почтового отправления, без уведомления о вручении) до 1 июля 2016 года в Комиссию РАН по работе с молодежью по адресу: 101990 Москва, Малый Харитоньевский пер., дом 4. Тел.: (495) 930-81-62, (495) 930-81-49, (495) 624-00-73. На конверте указать одно из 19 направлений, на которое выдвигается работа, и фамилии конкурсантов.
Для удобства регистрации и рассмотрения работ рекомендуется выслать на e-mail yras.contest@gmail.com заполненную версию заявки, которую можно скачать по адресу http://yras.ru/grants/application.pdf.
Заполнение электронной версии не освобождает от почтового отправления работы на бумажном носителе.
2. Порядок выдвижения и оформления работ на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России
На соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России (далее по тексту - медали РАН с премиями для молодых ученых) выдвигаются научные работы (циклы работ), материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач. 
Работы, удостоенные ранее Государственных премий, а также премий и медалей РАН, на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых не принимаются.
Научные работы принимаются к рассмотрению после их опубликования, в том числе в соавторстве со старшими коллегами. Материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий могут быть выдвинуты на конкурс до их практического завершения.
На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых выдвигаются работы, выполненные научными и иными молодыми сотрудниками, преподавателями, стажерами-исследователями, аспирантами и докторантами учреждений и организаций РАН, других научно-исследовательских учреждений, вузов, предприятий и организаций России в возрасте до 33 лет на момент подачи работы на конкурс.
Право выдвижения работ на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых предоставляется:
а) академикам и членам-корреспондентам РАН;
б) отраслевым научным учреждениям и высшим учебным заведениям России;
в) научным учреждениям отраслевых академий Российской Федерации;
г) научным и научно-техническим советам различных предприятий и организаций России;
д) ученым советам, советам молодых ученых и специалистов научных учреждений РАН и высших учебных заведений России.
Научные работы, материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий представляются на конкурс в двух экземплярах в виде книг, оттисков статей или отпечатанными на машинке либо принтере с необходимыми иллюстрациями к тексту и библиографией, а также указанием одного из 19 направлений конкурса, на которое выдвигается работа.
Примечание. Рукописи диссертационных работ на конкурс не принимаются.
К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для молодых ученых, необходимо приложить в двух экземплярах:
а) аннотацию работы (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и одного из 19 направлений конкурса, на которое выдвигается работа), подписанную авторами;
б) представление-отзыв на работу (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и их творческого вклада), подписанное руководством организации или лицами, выдвигающими ее;
в) сведения об авторах работы - молодых ученых, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для молодых ученых (название работы, фамилия, имя, отчество, место работы с указанием ведомственной принадлежности, занимаемая должность, ученая степень, год, месяц и день рождения, домашний и служебный адреса, номера домашнего и служебного телефонов, факса, е-mail и адрес в Интернете);
г) электронный носитель с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD, содержащим следующие сведения1:
1. полное название работы;
2. направление конкурса, на которое работа выдвигается;
3. краткую аннотацию работы (не более 1 страницы текста);
4. наименование учреждения, где выполнена работа;
5. сведения об авторах работы - молодых ученых, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для молодых ученых:
5.1. фамилия, имя, отчество автора 1;
5.1.1. год, месяц и день его рождения;
5.1.2. место работы (полное наименование) с указанием ведомственной принадлежности;
5.1.3. занимаемая должность;
5.1.4. ученая степень;
5.1.5. число опубликованных с участием автора научных работ, монографий, выступлений на крупных научных конференциях;
5.1.6. число и название полученных с участием автора грантов, премий, научных стажировок и т.п.;
5.1.7. домашний адрес;
5.1.8. служебный адрес;
5.1.9. домашний телефон;
5.1.10. служебный телефон;
5.1.11. факс;
5.1.12. е-mail;
5.1.13. адрес в Интернете;
5.2. фамилия, имя, отчество автора 2 и т.д.
Научные работы, если они представлены не на русском языке, должны иметь аннотацию на русском. 
Научная работа вместе с перечисленными документами должна быть вложена в папку с надписью “На соискание медали Российской академии наук с премией для молодых ученых России”. На обложке папки также указываются наименование учреждения, где выполнена работа, полное название работы, фамилии, имена, отчества авторов, одно из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается.
Работы, оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются. 
3. Порядок выдвижения и оформления работ на соискание медалей Российской академии наук с премиями для студентов высших учебных заведений России 
На соискание медалей Российской академии наук с премиями для студентов высших учебных заведений России (далее по тексту - медали РАН с премиями для студентов) принимаются дипломные и научные работы студентов, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач.
Научные работы студентов принимаются после их направления в печать для опубликования или уже опубликованные, в том числе в соавторстве со старшими коллегами.
Право выдвижения работ на соискание медалей РАН с премиями для студентов предоставляется:
а) академикам и членам-корреспондентам РАН;
б) высшим учебным заведениям России, их факультетам и совместным с РАН базовым кафедрам;
в) советам молодых ученых и специалистов высших учебных заведений России.
Работы представляются в двух экземплярах в виде оттисков статей или отпечатанными на машинке либо принтере с необходимыми иллюстрациями к тексту, библиографией, а также указанием одного из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается.
К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для студентов, необходимо приложить в двух экземплярах:
а) аннотацию работы (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и одного из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается), подписанную авторами;
б) представление-отзыв на работу (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и их творческого вклада), подписанное руководством организации или лицами, выдвигающими ее;
в) сведения об авторах работы - студентах, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для студентов (наименование работы, фамилия, имя, отчество, полное название вуза с указанием его ведомственной принадлежности, факультет, курс, год, месяц и день рождения, домашний, учебный или служебный адрес, номера домашнего и служебного телефонов, факса, е-mail и адрес в Интернете);
г) электронный носитель с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD, содержащим следующие сведения2:
1. полное название работы;
2. направление конкурса, на которое работа выдвигается;
3. краткую аннотацию работы (не более 1 страницы текста);
4. наименование учреждения, где выполнена работа;
5. сведения об авторах работы - студентах, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для студентов:
5.1. фамилия, имя, отчество автора 1;
5.1.1. год, месяц и день его рождения;
5.1.2. полное наименование высшего учебного заведения с указанием его ведомственной принадлежности, курс, факультет;
5.1.3. число опубликованных с участием автора научных работ, выступлений на конференциях;
5.1.4. число и название полученных с участием автора грантов, премий, научных стажировок;
5.1.5. домашний адрес;
5.1.6. учебный или служебный адрес;
5.1.7. домашний телефон;
5.1.8. учебный или служебный телефон;
5.1.9. факс;
5.1.10. е-mail;
5.1.11. адрес в Интернете;
5.2. фамилия, имя, отчество автора 2 и т.д.
Научные работы, если они представлены не на русском языке, должны иметь аннотацию на русском. 
Научная работа вместе с перечисленными документами должна быть вложена в папку с надписью “На соискание медали Российской академии наук с премией для студентов высших учебных заведений”. На обложке папки указывается наименование учреждения, где выполнена работа, полное название работы, фамилии, имена, отчества авторов, одно из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается.
Работы, оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются. 
4. Вручение медалей и дипломов о присуждении медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России 
Решение Президиума РАН о присуждении медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы, перечень и аннотации премированных работ публикуются в “Вестнике Российской академии наук”, в “Известиях Российской академии наук” соответствующей серии, в журнале “Вестник высшей школы” и в газете “Поиск”.
Лицам, удостоенным медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России, выдаются дипломы и нагрудные значки установленного образца. 
Медали Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России, нагрудные значки и дипломы о присуждении медалей будут вручаться на заседании Президиума РАН в феврале 2017 года. 
Премии лауреатам конкурса выплачиваются Управлением бухгалтерского учета и отчетности РАН.
Примечание. 1, 2 Номера пунктов в файле TITUL.DOC обязательны. Каждый из них заканчивается точкой, после которой через пробел следует содержание соответствующего пункта. Если сведения по одному из пунктов отсутствуют, то после его номера следует пустое поле.


 

Отзывы

Чтобы оставить отзыв необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Новости


По версии британского журнала Times Higher Education (THE), основанной на опросе работодателей из 33 стран, достойным войти в число лучших вузов мира по показателю трудоустройства выпускников (Global University Employability Ranking) в этом году оказался только один российский университет - МГУ.



Итоги работы Уральского территориального управления ФАНО были подведены на заседании в Екатеринбурге. Встреча прошла с участием главы ФАНО Михаила Котюкова.



Минобрнауки планирует в ближайший год разработать проект закона о науке, а также заняться решением вопросов аттестации научных кадров. Об этом журналистам сообщил председатель Совета по науке при министерстве Юрий Ковалев. По его словам, в результате общественных обсуждений уже получены около полутора тысяч комментариев и предложений к проекту закона.



Избранный в сентябре 2017 года на должность председателя Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон возглавит Научный совет по проблемам озера Байкал.



Объявлены победители всероссийского конкурса «Студент года-2017». В финал, который проходил в Крымском федеральном университете, попали около 200 участников из 62 субъектов РФ, сообщает пресс-служба Минобрнауки.



Денис Минкин назначен директором Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Согласно распоряжению главы правительства он будет работать на этом посту в течение пяти лет.



Программа образовательных кредитов продолжится с осени 2018 года, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева, отвечая на вопросы студентов НИТУ «МИСиС». Министр напомнила о том, что в рамках программы по выдаче кредитов на образование в России, действующей с 2010 года, было получено свыше 10 тысяч кредитов.

Конференции


Международная научная конференция ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 2-6 апреля 2018 года.

Перечень научных конференций, симпозиумов, съездов, семинаров и школ, проводимых подведомственными ФАНО России организациями в 2017 году.

Вторая научно-практическая Открытая конференция Института системного программирования РАН имени Виктора Иванникова ISPRAS Open пройдет с 30 ноября по 1 Декабря 2017 г. в главном здании Российской академии наук. Ключевые темы – безопасность программного кода и технологии анализа массивов данных.

Текущие конкурсы


Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Японским фондом медицинских исследований.

Объявление об открытом публичном конкурсе на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда “Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами”.

Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований, проводимый Российским фондом фундаментальных исследований совместно с организациями - участниками Рамочной программы БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций.

Конкурс проектов 2018 года организации российских и международных научных мероприятий, проводимый федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований”.

Обзор стипендиальных программ DAAD для учебы и научных исследований в Германии на 2018/2019 учебный год.

Вакансии


17.11.2017
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт геологии рудных месторождений, петрографии минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН) объявляет конкурс на замещение вакантной должности...

03.11.2017
Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования и науки Санкт-Петербургский национальный исследовательский академический университет Российской академии наук объявляет конкурс на замещение следующих вакантных должностей...

27.10.2017
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей...





опрос

Какие рубрики нашей газеты Вам наиболее интересны?




Copyright 2010
Главная страница   |   О газете  |  Партнеры  |  Команда Поиска  |  Вакансии