Официально


Департамент образования города Москвы преобразован в Департамент образования и науки.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий Правительства России в области образования за 2018 год.

Департамент образования города Москвы утвердил перечень организаций-получателей грантов из числа федеральных государственных вузов и научных учреждений.

По итогам заседания Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин поручил Российской академии наук разработать учебное пособие по вопросам государственной национальной политики Российской Федерации для государственных и муниципальных служащих, обучающихся по дополнительным профессиональным программам. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.




Новости № 49(2018)

Регионы


Московский педагогический государственный университет открыл серию методических семинаров для учителей русского языка в ряде государств Ближнего Востока и Западной Европы.

Белгородский государственный технологический университет и Ферганский политехнический институт откроют российско-узбекский факультет. Он будет сформирован на базе обоих вузов

В Московском авиационном институте подведены итоги участия вуза в проекте “Университетские субботы”, который реализуется при поддержке Департамента образования города Москвы.

СНГ


Интердайджест


Пауки-скакуны вскармливают потомство “молоком”. Без этого чудодейственного секрета паучата погибают в первые десять дней жизни.

В преддверии II Международного саммита по вопросам генного редактирования человека, который недавно открылся в Гонконге, китайский ученый вызвал переполох, объявив о том, что ему удалось изменить геномы двух родившихся в ноябре девочек таким образом, что модификация перейдет к следующим поколениям.

Радиоуглеродный анализ ДНК “сибирского единорога” показал, что он вымер почти одновременно с заселением мест своего обитания людьми, но люди к этому не причастны.


Сообщают, что на оружейном заводе розыгрыш галош происходил между всеми рабочими, не выключая тех, кто выиграл галоши летом. Таким образом, один мог выиграть галоши и летом и теперь, а другой - ни тогда, ни теперь. Надо на следующие разы исключать тех, кто получил галоши в прежние розыгрыши, чтобы не было обидно оставшимся без галош.














Российская академия наук
Текущие конкурсы
№ 29-30(2018)

27.07.2018

Российская академия наук объявляет конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы.

1. Общие положения
В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых России и студентов высших учебных заведений России в проведении научных исследований Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы 19 медалей с премиями в размере 50 000 рублей каждая молодым ученым России и 19 медалей с премиями в размере 25 000 рублей каждая студентам высших учебных заведений России.  
По результатам работ экспертных комиссий РАН президиум РАН имеет право увеличить количество медалей с премиями как для молодых ученых, так и для студентов.
Конкурс на соискание медалей РАН с премиями проводится по следующим основным направлениям:
1. Математика
2. Общая физика и астрономия
3. Ядерная физика
4. Физико-технические проблемы энергетики
5. Проблемы машиностроения, механики и процессов управления
6. Информатика, вычислительная техника и автоматизация
7. Общая и техническая химия
8. Физикохимия и технология неорганических материалов
9. Физико-химическая биология
10. Общая биология
11. Физиология
12. Геология, геофизика, геохимия и горные науки
13. Океанология, физика атмосферы, география
14. История
15. Философия, социология, психология и право
16. Экономика
17. Мировая экономика и международные отношения
18. Литература и язык
19. Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции научного и прикладного значения.
На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы принимаются научные работы, выполненные молодыми учеными или студентами, а также их коллективами (не более трех человек), причем принимаются работы, выполненные как самостоятельно молодыми учеными или студентами, так и в соавторстве со старшими коллегами, если творческий вклад в эти работы со стороны молодых ученых или студентов значителен. Старшие коллеги в конкурсе не участвуют.
Каждому победителю конкурса вручаются медаль и диплом лауреата, нагрудный значок и выплачивается премия.
Премия победителям конкурса - соавторам коллективной работы - выплачивается в равных долях.
Работы на конкурс 2018 года на соискание медалей РАН с премиями направляются почтой (простым почтовым отправлением, без объявления ценности почтового отправления, без уведомления о вручении) до 20 сентября 2018 г. в Комиссию РАН по работе с молодежью по адресу: 119991 Москва, Ленинский проспект, дом 14, корп. 2. Тел.: (499) 237-98-51, 237-99-33. На конверте указать одно из 19 направлений, на которое выдвигается работа, и фамилии конкурсантов.
Для удобства регистрации и рассмотрения работ рекомендуется выслать на e-mail: yras.contest@gmail.com заполненную электронную версию заявки, которую можно скачать по адресу: http://yras.ru/grants/application.pdf
Заполнение электронной версии не освобождает от почтового отправления работы на бумажном носителе.
2. Порядок выдвижения и оформления работ на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России
На соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России (далее по тексту - медали РАН с премиями для молодых ученых) выдвигаются научные работы (циклы работ), материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач. 
Работы, удостоенные ранее Государственных премий, а также премий и медалей РАН, на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых не принимаются.
Научные работы принимаются к рассмотрению после их опубликования, в том числе в соавторстве со старшими коллегами. Материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий могут быть выдвинуты на конкурс до их практического завершения.
На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых выдвигаются работы, выполненные научными и иными молодыми сотрудниками, преподавателями, стажера-ми-исследователями, аспирантами и докторантами учреждений и организаций РАН, других научно-исследовательских учреждений, вузов, предприятий и организаций России в возрасте до 33 лет на момент подачи работы на конкурс.
Право выдвижения работ на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых предоставляется:
а) академикам и членам-корреспондентам РАН;
б) отраслевым научным учреждениям и высшим учебным заведениям России;
в) научным учреждениям отраслевых академий Российской Федерации;
г) научным и научно-техническим советам различных предприятий и организаций России;
д) ученым советам, советам молодых ученых и специалистов научных учреждений РАН и высших учебных заведений России.
Научные работы, материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий представляются на конкурс в двух экземплярах в виде книг, оттисков статей или распечатанными на принтере - с необходимыми иллюстрациями к тексту и библиографией, а также указанием одного из 19 направлений конкурса, на которое выдвигается работа.
Примечание. Рукописи диссертационных работ на конкурс не принимаются.
К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для молодых ученых, необходимо приложить в двух экземплярах:
а) аннотацию работы (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и одного из 19 направлений конкурса, на которое выдвигается работа), подписанную авторами;
б) представление-отзыв на работу (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и их творческого вклада), подписанное руководством организации или лицами, выдвигающими ее;
в) сведения об авторах работы - молодых ученых, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для молодых ученых (название работы, фамилия, имя, отчество, место работы с указанием ведомственной принадлежности, занимаемая должность, ученая степень, год, месяц и день рождения, домашний и служебный адреса, номера домашнего и служебного телефонов, факса, е-mail и адрес в Интернете);
г) электронный носитель с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD, содержащим следующие сведения1*:
1. полное название работы;
2. направление конкурса, на которое работа выдвигается;
3. краткую аннотацию работы (не более 1 страницы текста);
4. наименование учреждения, где выполнена работа;
5. сведения об авторах работы - молодых ученых, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для молодых ученых:
5.1. фамилия, имя, отчество автора 1;
5.1.1. год, месяц и день его рождения;
5.1.2. место работы (полное наименование) с указанием ведомственной принадлежности;
5.1.3. занимаемая должность;
5.1.4. ученая степень;
5.1.5. число опубликованных с участием автора научных работ, монографий, выступлений на крупных научных конференциях;
5.1.6. число и название полученных с участием автора грантов, премий, научных стажировок и т.п.;
5.1.7. домашний адрес;
5.1.8. служебный адрес;
5.1.9. домашний телефон;
5.1.10. служебный телефон;
5.1.11. факс;
5.1.12. е-mail;
5.1.13. адрес в Интернете;
5.2. фамилия, имя, отчество автора 2 и т.д.
Научные работы, если они представлены не на русском языке, должны иметь аннотацию на русском. 
Научная работа вместе с перечисленными документами должна быть вложена в папку с надписью: “На соискание медали Российской академии наук с премией для молодых ученых России”. На обложке папки также указываются наименование учреждения, где выполнена работа, полное название работы, фамилии, имена, отчества авторов, одно из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается.
Работы, оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются.
3. Порядок выдвижения и оформления работ на соискание медалей Российской академии наук с премиями для студентов высших учебных заведений России
На соискание медалей Российской академии наук с премиями для студентов высших учебных заведений России (далее по тексту - медали РАН с премиями для студентов) принимаются дипломные и научные работы студентов, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач.
Научные работы студентов принимаются после их направления в печать для опубликования или уже опубликованные, в том числе в соавторстве со старшими коллегами.
Право выдвижения работ на соискание медалей РАН с премиями для студентов предоставляется:
а) академикам и членам-корреспондентам РАН;
б) высшим учебным заведениям России, их факультетам и совместным с РАН базовым кафедрам;
в) советам молодых ученых и специалистов высших учебных заведений России.
Работы представляются в двух экземплярах в виде оттисков статей или распечатанными на принтере с необходимыми иллюстрациями к тексту, библиографией, а также указанием одного из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается.
К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для студентов, необходимо приложить в двух экземплярах:
а) аннотацию работы (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и одного из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается), подписанную авторами;
б) представление-отзыв на работу (с указанием ее полного названия, фамилии, имени, отчества авторов и их творческого вклада), подписанное руководством организации или лицами, выдвигающими ее;
в) сведения об авторах работы - студентах, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для студентов (наименование работы, фамилия, имя, отчество, полное название вуза с указанием его ведомственной принадлежности, факультет, курс, год, месяц и день рождения, домашний, учебный или служебный адрес, номера домашнего и служебного телефонов, факса, е-mail и адрес в Интернете);
г) электронный носитель с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD, содержащим следующие сведения2*:
1. полное название работы;
2. направление конкурса, на которое работа выдвигается;
3. краткую аннотацию работы (не более 1 страницы текста);
4. наименование учреждения, где выполнена работа;
5. сведения об авторах работы - студентах, выдвигаемых на соискание медали РАН с премией для студентов:
5.1. фамилия, имя, отчество автора 1;
5.1.1. год, месяц и день его рождения;
5.1.2. полное наименование высшего учебного заведения с указанием его ведомственной принадлежности, курс, факультет;
5.1.3. число опубликованных с участием автора научных работ, выступлений на конференциях;
5.1.4. число и название полученных с участием автора грантов, премий, научных стажировок;
5.1.5. домашний адрес;
5.1.6. учебный или служебный адрес;
5.1.7. домашний телефон;
5.1.8. учебный или служебный телефон;
5.1.9. факс;
5.1.10. е-mail;
5.1.11. адрес в Интернете;
5.2. фамилия, имя, отчество автора 2 и т.д.
Научные работы, если они представлены не на русском языке, должны иметь аннотацию на русском. 
Научная работа вместе с перечисленными документами должна быть вложена в папку с надписью: “На соискание медали Российской академии наук с премией для студентов высших учебных заведений”. На обложке папки указываются наименование учреждения, где выполнена работа, полное название работы, фамилии, имена, отчества авторов, одно из 19 направлений конкурса, на которое работа выдвигается.
Работы, оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются.
4. Вручение медалей и дипломов о присуждении медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России
Решение президиума РАН о присуждении медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы публикуется в газете “Поиск” и на сайте РАН.
Лицам, удостоенным медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России, выдаются дипломы и нагрудные значки установленного образца. 
Медали Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России, нагрудные значки и дипломы о присуждении медалей вручаются на заседании президиума РАН в феврале 2019 г. 
Премии лауреатам конкурса выплачиваются Управлением бухгалтерского учета и отчетности РАН.
Примечание. 1*, 2* Номера пунктов в файле TITUL.DOC обязательны. Каждый из них заканчивается точкой, после которой через пробел следует содержание соответствующего пункта. Если сведения по одному из пунктов отсутствуют, то после его номера следует пустое поле.

 

Отзывы

Чтобы оставить отзыв необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Новости


Студенты, преподаватели и управленцы оценили эффективность применения информационных технологий в образовательной, научной и административной деятельности вузов. Социологическое исследование было проведено в рамках проекта федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса».



Российская наука и образование нуждаются в большем финансировании, а аспирантуре необходимо вернуть престиж, заявил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов на дискуссионной площадке «Качество жизни» съезда «Единой России», сообщает пресс-служба профильного комитета ГД.



Улучшение качества российских научных журналов будет способствовать повышению активности публикаций на их страницах и росту престижа эти изданий в мире, заявил ТАСС президент РАН Александр Сергеев, принимающий участие в неделе Нобелевских торжеств в Стокгольме по приглашению нобелевского лауреата по физике Жерара Муру.



Глава Минобрнауки Михаил Котюков поддержал инициативу студентов Уральского федерального университета организовать всероссийский форум, посвященный вопросам трудоустройства, и запустить его в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею университета, который будет отмечаться в 2020 году. Об этом он сообщил на встрече с молодыми исследователями и студентами УрФУ в Екатеринбурге.



Выработка предложений по проектам развития наукоградов России стала основной задачей стратегической сессии, прошедшей в Обнинске. О встрече проинформировала пресс-служба Минобрнауки.



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала опасения в связи с затягиванием разработки и принятия новых законов о науке и о культуре.

Цифровой гербарий МГУ им. М.В.Ломоносова победил в номинации «Лучший научный проект» премии Русского географического общества. Награда вручена на церемонии в Кремле.

Конференции


22 ноября ИСП РАН им. В.П. Иванникова в рамках своей Открытой конференции, посвященной 70-летию отечественного ИТ-сектора, заключил соглашение с АО «НПО РусБИТех» о продаже лицензии на статический анализатор Svace и динамический анализатор Crusher. Сделка позволит предприятию-разработчику отечественной сертифицированной операционной системы Astra Linux обнаруживать ошибки кода на ранних стадиях и повысить доверие к безопасности своей платформы, используемой в государственных и коммерческих информационных системах, в том числе в критически важных секторах экономики.

22-23 ноября в здании Президиума Российской академии наук прошла Открытая конференция ИСП РАН им. В.П.Иванникова, посвященная 70-летию российского ИТ-сектора. На ней обсудили проекты и технологии, имеющие глобальное значение.

Международная научная конференция ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 2-4 апреля 2019 года, Калининград, Балтийский федеральный университет

Текущие конкурсы


Pегиональный конкурс проектов фундаментальных научных исследований

Региональный конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными

Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований

Конкурс работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники для молодых ученых.

Конкурс работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники.

Вакансии


14.09.2018
ФГБУН Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН)объявляет конкурс на замещение вакантных должностей

13.04.2018
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования “Московский физико-технический институт (государственный университет)” объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

02.03.2018
объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:


опрос

Какие рубрики нашей газеты Вам наиболее интересны?




Copyright 2010
Главная страница   |   О газете  |  Партнеры  |  Команда Поиска  |  Вакансии