Новости

12.09.2017

Академия наук как ведущая в стране научно-экспертная организация должна формировать видение перспективных научных направлений, подчеркнул руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков в интервью ТАСС. 

Руководитель ФАНО также подчеркнул, что ему будет комфортно работать с любым президентом РАН. «Самое главное, чтобы команда, которая будет сформирована этим человеком, была нацелена на решение тех задач, которые перед Академией наук сегодня законодательно определены... А с другой стороны, Академия наук как ведущая в стране научно-экспертная организация должна формировать видение перспективных научных направлений», - сказал М.Котюков. 

Также Михаил Котюков напомнил, что в 2018 году средняя зарплата ученых должна составить 200% от средней заработной платы в каждом регионе, и отметил, что для каждого субъекта РФ это будет своя сумма. Глава ФАНО добавил, что агентство постоянно ведет консультации с Минобрнауки и с Минфином с тем, чтобы параметры бюджета обеспечивали достижение необходимых показателей. По его словам, показатели по разным направлениям и в разных институтах могут отличаться, но самое главное - «чтобы эта система создавала внутреннюю мотивацию в коллективе качественно и результативно выполнять свою работу». 


Вернуться к статье