Новости

12.09.2017

Минобрнауки определило первые 39 вузов - участников консорциума приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» («Экспорт образования»). Ключевая цель проекта - повысить привлекательность и конкурентоспособность российского образования на международном глобальном рынке, сообщает пресс-служба министерства.

В рамках проекта будут развиваться новые формы совместных образовательных программ и программ на английском языке, онлайн-курсы для иностранцев. Планируются образовательные туристические маршруты и летние школы для иностранцев, создание единого интернет-навигатора по российской системе образования.

В результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, должно вырасти с 220 тысяч человек в 2017 году до 710 тысяч в 2025-м, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций - с 1 миллиона 100 тысяч человек до 3 миллионов 500 тысяч человек. По прогнозам, в 2025 году по сравнению с 2016-м вдвое увеличится и число иностранных школьников, прошедших обучение по программам дополнительного образования.

Объемы средств, полученных от экспорта российского образования, должны вырасти более чем в пять раз, до 373 миллиардов рублей в 2025 году. Список вузов - участников консорциума приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» опубликован на сайте Минобрнауки и доступен по ссылке: http://минобрнауки.рф/новости/10930.


Вернуться к статье