Поиск - новости науки и техники

Эти “спектакли” наносят колоссальный вред: вице-президент РАН о ситуации в ФИАН

31.10.19

Коллеги Николая Колачевского, у которого накануне прошли обыски,  удивляются, зачем были необходимы такие жесткие меры по отношению к директору одного из самых крупных и уважаемых научных институтов в России.

В частности, вице-президент РАН Алексей Хохлов рассказал “Поиску”, что под руководством Колачевского в последние годы ФИАН динамично развивался. То, что произошло, академик назвал “странным и непонятным”:

“Я считаю, что эти события очень тревожные. Они показывают, что правоохранительные органы не всегда отдают себе отчет в последствиях своих действий. В этой ситуации научное сообщество должно проявить солидарность с прекрасным коллективом и директором института”,

– отметил Алексей Хохлов.

Также он добавил, что одной из трех главных целей национального проекта “Наука” и указа президента РФ №204 от 7-го мая 2018 года является “создание привлекательных условий для работы в РФ ведущих российских и зарубежных ученых и перспективных молодых исследователей”.

“Видно, что наши правоохранительные органы по-своему понимают эту цель, когда устраивают такие вещи. Эти “спектакли” наносят колоссальный вред. Их режиссерам уместно адресовать знаменитую фразу К.С.Станиславского «Не верю!»,

– подытожил вице-президент Российской академии наук.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев