Студентка, спортсменка…
Регионы
№ 6(2018)

09.02.2018

В Казани прошла церемония награждения XIII ежегодной республиканской премии “Студент года-2017”. Гран-при престижной награды завоевала представительница Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Диляра Баширова (на снимке).
Девушка является обладательницей грантов Президента РФ и мэра Казани, на ее счету более 18 научных публикаций. Кроме того, Диляра - кандидат в мастера спорта по настольному теннису. Помимо традиционной фирменной статуэтки, путевки на конкурс “Студент года России” Д.Баширова получила в награду право обучения в любом вузе мира по республиканской программе “Алгарыш” и премию в 30 тысяч рублей из рук заместителя председателя Госсовета РТ Татьяны Ларионовой.
В этот вечер огласили также имена победителей в 19 номинациях: были объявлены лучшие спортсмены, артисты, представители студенческих СМИ, научных и общественных организаций. Их выбрали из 386 участников, приславших заявки из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска и Альметьевска.
Лауреаты в коллективных номинациях получили сертификаты на сумму от 7 до 20 тысяч рублей на изготовление брендированной полиграфической продукции. Победители премии в личных номинациях получили денежные призы в размере 15 тысяч рублей.
По традиции в ходе церемонии награждения студенческой премией объявляется победитель в спецноминации “Вуз года”. На этот раз по решению жюри почетное звание решено было присваивать на основе рейтинга эффективности реализации молодежной политики в вузах Татарстана. В итоге победу поделили два вуза: Казанский (Приволжский) федеральный университет и Казанский государственный энергетический университет.

ИА “Татар-информ”


Вернуться к статье