Официально

12.09.2017

Правительство РФ сохранило статус наукограда за городским округом Троицк еще на 15 лет. Как говорится в принятом постановлении, решение должно способствовать развитию научно-производственного комплекса городского округа Троицк и его инфраструктуры, созданию и развитию производства высокотехнологичной промышленной продукции, инновационных товаров и услуг.

Стратегия социально-экономического развития Троицка на период до 2032 года утверждена решением Совета депутатов городского округа в декабре 2016 года. Научно-производственный комплекс в Троицке является градообразующим. Основные направления деятельности подразделений НПК: индустрия наносистем, науки о жизни, информационно-телекоммуникационные технологии, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика, создание перспективных видов вооружений, военной и специальной техники, рациональное природопользование.

Численность работников организаций НПК составляет 54% от общей численности работников всех организаций и индивидуальных предпринимателей этого муниципального образования. Доля численности научных работников (исследователей) и профессорско-преподавательского состава в общей численности работников организаций и обособленных подразделений НПК - 47,7%. Объем произведенных НПК товаров (работ, услуг) и инвестиций в основной капитал составляет 66,9% от общего объема продукции всех хозяйствующих субъектов.


Вернуться к статье