Официально


Подписано постановление Президиума РАН «О совершенствовании системы аспирантуры в Российской Федерации».



Департамент образования города Москвы преобразован в Департамент образования и науки.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий Правительства России в области образования за 2018 год.

Департамент образования города Москвы утвердил перечень организаций-получателей грантов из числа федеральных государственных вузов и научных учреждений.




Новости № 49(2018)

Регионы


Московский педагогический государственный университет открыл серию методических семинаров для учителей русского языка в ряде государств Ближнего Востока и Западной Европы.

Белгородский государственный технологический университет и Ферганский политехнический институт откроют российско-узбекский факультет. Он будет сформирован на базе обоих вузов

В Московском авиационном институте подведены итоги участия вуза в проекте “Университетские субботы”, который реализуется при поддержке Департамента образования города Москвы.

СНГ


Интердайджест


Пауки-скакуны вскармливают потомство “молоком”. Без этого чудодейственного секрета паучата погибают в первые десять дней жизни.

В преддверии II Международного саммита по вопросам генного редактирования человека, который недавно открылся в Гонконге, китайский ученый вызвал переполох, объявив о том, что ему удалось изменить геномы двух родившихся в ноябре девочек таким образом, что модификация перейдет к следующим поколениям.

Радиоуглеродный анализ ДНК “сибирского единорога” показал, что он вымер почти одновременно с заселением мест своего обитания людьми, но люди к этому не причастны.


Сообщают, что на оружейном заводе розыгрыш галош происходил между всеми рабочими, не выключая тех, кто выиграл галоши летом. Таким образом, один мог выиграть галоши и летом и теперь, а другой - ни тогда, ни теперь. Надо на следующие разы исключать тех, кто получил галоши в прежние розыгрыши, чтобы не было обидно оставшимся без галош.














Негатив в позитиве. Переход на эффективный контракт приносит нежданные плоды.
Образование
№ 6(2018)

09.02.2018


В 2012 году, как свидетельствует статистика, большинство россиян были согласны с тем, что качество образовательных и медицинских услуг, а также продуктивность научных исследований напрямую зависят от уровня заработной платы педагогов, врачей и ученых. Для его повышения ради общей пользы эксперты разработали модель эффективного контракта - нового трудового договора с этими специалистами, внедрение которого началось в том же 2012 году на основе майских указов Президента РФ Владимира Путина. Ориентиром для зарплат преподавателей вузов, врачей и научных сотрудников стали обозначенные в указах 200% от средней зарплаты по экономике. Наряду с принятием стимулирующих мер предполагалось развивать инструменты самооценки и внешней, независимой системы оценки качества работы организаций социальной и научной сфер. 

- Данные группы бюджетников - это люди творческого труда, производители так называемого доверительного товара. Потребитель-непрофессионал не может реально измерить его качество и вынужден доверять репутации такого специалиста, мнению о нем профессионального сообщества и т.п., - пояснил ректор НИУ “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов, один из ответственных редакторов обнародованного недавно экспертного доклада по эффективному контракту. Аналитики НИУ ВШЭ проанализировали этап реализации данного механизма с 2012-го по 2016 годы, подвели промежуточные итоги его внедрения и обозначили проблемы перехода на новую модель оплаты труда. В главном фокусе доклада - сфера образования. Именно там начался переход на эффективный контракт. Благодаря мониторингу экономики образования (проводит НИУ ВШЭ) собран большой объем данных и накоплен полезный опыт - как позитивный, так и наоборот. В целом, как считает Ярослав Кузьминов, эксперимент удался, хотя были отмечены и серьезные негативные эффекты. Лучший пример позитивных перемен, по его словам, дает образование. 
- Мы видим радикальное изменение отношения в обществе к профессии учителя. Если в 2010 году средний студент, поступавший на бюджетное отделение педагогического вуза, был в школе троечником, то сейчас его успеваемость - больше четырех, - отметил Кузьминов. - Условно говоря, сегодня школьник, который собирается стать учителем, в среднем учится лучше, чем тот, кто намерен стать инженером. Это большой сдвиг. Его позитивные эффекты мы почувствуем в ближайшие 20-25 лет, когда в школе будут работать другие - новые - учителя. 
Еще один положительный пример: за последние пять лет заметно выросла доля педагогов, называющих свои организации более конкурентоспособными по уровню зарплаты, нежели структуры в других сферах, а желающих сменить работу среди них стало меньше в 1,3-2 раза. Прошлогодние опросы населения показали, что появилась и положительная динамика оценки населением социальной и научной сфер: за семь лет число граждан, считающих состояние этих отраслей экономики хорошим или удовлетворительным, выросло с 58 до 68%.
Вместе с тем жесткий контроль за достижением заданного уровня средней зарплаты, который сопровождал переход на эффективный контракт при недостаточном внимании к оптимизации деятельности учреждений, стимулированию труда их работников и системе оценки его качества, привел к искажениям процесса реализации идеи нового механизма. Так, в результате оптимизации деятельности организаций численность всех категорий специалистов социальной сферы сократилась на 7% с 2013-го по 2016 годы, при этом нагрузка на оставшийся персонал увеличилась, а качество его работы в ряде случаев понизилось. На 26,2% сократилось и количество научных работников.
Что касается стимулирующей части оплаты труда, то к ее введению, как утверждают авторы доклада, руководство зачастую подходило формально. “Эксперты в области общественного управления отмечают зависимость мотивационных возможностей систем стимулирования от того, насколько справедливыми представляются работникам подходы к показателям эффективности, а, следовательно, и к устанавливаемому объему работы”, - говорится в документе. Иными словами, если эти подходы оцениваются как несправедливые, система оплаты не только не мотивирует сотрудников к повышению качества их труда, но даже, как считают аналитики, может оказаться контрпродуктивной. При внедрении показателей эффективности выявился целый ряд проблем: отсутствие единых принципов их формирования и охвата всех категорий работников, неоднозначность толкования, рамочный характер и т.д. Как считают эксперты, решение вопроса кроется не в формулировании этих показателей, а в определении принципов их установления учредителями и руководством организаций.
В докладе также отмечено, что использование показателей эффективности труда и повышение заработной платы должны были начаться одновременно с появлением комплекса условий для перехода на эффективный контракт:  принятие профстандартов, внедрение независимой оценки качества услуг. Но этого не произошло. Такая рассинхронизация (сначала рост зарплаты, потом создание системы оценки) не позволяет в полной мере реализовать потенциал нового механизма. Федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования” был принят только в 2014 году.
Эксперты обращают внимание и на то, что учреждения, обеспечивающие высокое качество соответствующих услуг, как правило, не получают дополнительного бюджетного финансирования для поощрения работников. Но в отдельных регионах такая поддержка есть, и это хорошая практика. По мнению аналитиков, назрел вопрос стимулирования не только отдельных сотрудников, но и организаций в целом. Для этого, как говорится в докладе, необходимо “разработать стандарт деятельности учреждений социальной сферы для обеспечения возможности оценки эффективности фактической работы в условиях высокой монополизированности отдельных типов услуг”. Единственная группа организаций, где такой подход уже реализуется, - это, как считает Я.Кузьминов, вузы, которые полностью перешли на нормативно-подушевое финансирование. Оно учитывает и средний балл ЕГЭ абитуриентов, и качество трудоустройства выпускников, и показатели исследовательской работы, то есть там применяется комплексный критерий оценки, который при необходимости может меняться. 
Эксперты отмечают, что результат реализации эффективного контракта не до конца отвечает тому, что ожидалось, и главною причину этого они видят в нехватке фактических расходов на эту реформу.
У многих регионов, которые должны были обеспечить треть затрат, быстро закончились ресурсы, их совокупные доходы с 2011-го по 2014 годы сокращались, а затем возникли проблемы и с пополнением бюджета страны. В итоге фактические расходы на внедрение контракта выросли, но меньше, чем это предполагалось изначально, а с 2014-го по 2016 годы они оставались неизменными. Уменьшение численности специалистов социальной сферы для высвобождения необходимых средств на повышение зарплат - один из результатов политики, выбранной рядом субъектов Федерации ради достижения поставленных перед ними показателей. 
- Уже в 2012 году стало очевидно, что систему надо корректировать, не отказываясь от поставленных целей, - констатировал ректор НИУ ВШЭ. - Необходимо было увеличивать вклад федерального бюджета в реализацию перехода на систему эффективного контракта в регионах, и в 2014 году начались практические шаги. Однако ситуация изменилась: санкции, экономический спад, падение цен на нефть и т.д. Отсутствие запланированных ранее свободных ресурсов повлияло на выполнение указов. В то же время дорожная карта по повышению зарплаты большинством регионов соблюдалась, хотя и в разной степени: были и отстающие, и передовики. 
В качестве примера успешной оптимизации ректор “Вышки” привел укрупнение школьных организаций Москвы, за которое широко критиковали главу столичного Департамента образования Исаака Калину. В итоге московские школы оказались в ТОП-10 мирового рейтинга PISA по качеству образования, а работа в них стала престижной. В числе плохих примеров - сокращение ученых-совместителей в российских вузах. 
- Ушли профессионалы из базовых для этих университетов исследовательских структур, чуть легче стало выполнять задачу по увеличению зарплат. Но это хотя бы честное решение, а есть попытки и похуже. Например, чтобы повысить заработную плату на 20%, сотрудников переводят на 0,8 ставки. При этом нагрузка остается такой же, а указ выполняется, - сказал Я.Кузьминов.
Авторы доклада призывают с оптимизмом смотреть на перспективы реализации эффективного контракта как нового и сложного процесса. Задача повышения среднемесячной заработной платы работникам социальной и научной сфер была решена, согласно их оценке, достаточно оперативно. Для некоторых категорий трудящихся по итогам 2016 года зарплата даже превысила целевые показатели, в том числе выше средней по экономике (32,6 тыс. руб.) она была у преподавателей вузов (55 тыс. руб.) и научных работников (53,8 тыс. руб.).
В заключение эксперты признают наличие ряда проблем, требующих обязательного решения. Требования к переходу на эффективный контракт не должны быть формальными - сегодня они не дают представление о том, как с его помощью можно повысить мотивацию сотрудников и качество услуг. Необходимо изыскивать резервы для дальнейшего повышения оплаты труда, нужны адекватные показатели, принципы и критерии стимулирования, а также механизмы поощрения коллективов и объективные показатели результативности и качества работы. 
С учетом опыта реализации новой системы оплаты труда эксперты разработали разные модели ее применения. Для вузов, в частности, предлагаются три варианта на выбор: компенсационный (стимулирующая часть оплаты формируется с учетом качества и результативности труда сотрудника), мотивирующий (учитывает показатели деятельности вуза, включая публикационную активность число иностранных студентов, софинансирование и т.п.) и гарантирующий (высокий базовый оклад для преподавателей, длительное время демонстрирующих высокие показатели результативности). Возможно  использование и смешанной модели. 
- Профессионалов надо ставить в ситуацию честной игры, показывать, что именно зависит от их личных и коллективных усилий, чтобы они могли больше получать и иметь более высокую репутацию, - уверен Я.Кузьминов.
Татьяна ВОЗОВИКОВА
Фото Николая СТЕПАНЕНКОВА

 

Отзывы

Чтобы оставить отзыв необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



 

Статьи на тему

С видом на расцвет. Как развиваться университетским городам.
В XXI веке изменения молниеносны, а вызовы глобальны. Сможет ли такая консервативная отрасль, как высшее образование, устоять на ветру перемен, а университетский город - удержаться под напором студентификации? /№ 49(2018)
Внимание: тренд! Время растить инженеров-новаторов.
Университеты и работодатели бьют тревогу: Болонская система образования в России приводит к дефициту инженерных специальностей. Если ничего не менять, со временем кадровый голод будет только возрастать. /№ 49(2018)
Про завтра и вчера. Фундаментальность - основа высшего образования.
В конце ноября математики собрались в РУДН на 5-ю Международную конференцию “Функциональные пространства. Дифференциальные операторы. Проблемы математического образования”, посвященную 95-летию со дня рождения члена-корреспондента РАН Л.Д.Кудрявцева, академика Европейской академии наук. /№ 49(2018)

Новости


Вице-президент РАН Алексей Хохлов сообщил о том, что состоялась его встреча с руководителем московского Департамента образования и науки Исааком Калиной. «Мы договорились о преемственности и активизации работы по основным направлениям сотрудничества Правительства Москвы и Российской академии наук, определенных соглашением, подписанным в апреле этого года С.Собяниным и А.Сергеевым», - написал на своей странице в Facebook академик.



Сформированный недавно федеральный перечень школьных учебников может привести к снижению качества образования, поскольку по большей части составлен из прошлогодних изданий. Сам процесс формирования вызывает опасения, поскольку повлечет за собой дальнейшую монополизацию рынка, заявила ТАСС пресс-служба корпорации «Российский учебник».



Руководители профильных министерств России и Германии подписали «Дорожную карту сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций» в ходе рабочего визита министра образования и научных исследований Германии Ани Карличек в Россию, сообщает пресс-служба Минобрнауки.



Российская академия наук в три раза сократила количество исследовательских тем по итогам оценки отчетов о выполнении планов научных исследований за 2017 год, сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков в интервью телеканалу НТВ.



Студенты, преподаватели и управленцы оценили эффективность применения информационных технологий в образовательной, научной и административной деятельности вузов. Социологическое исследование было проведено в рамках проекта федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса».

Российская наука и образование нуждаются в большем финансировании, а аспирантуре необходимо вернуть престиж, заявил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов на дискуссионной площадке «Качество жизни» съезда «Единой России», сообщает пресс-служба профильного комитета ГД.

Улучшение качества российских научных журналов будет способствовать повышению активности публикаций на их страницах и росту престижа эти изданий в мире, заявил ТАСС президент РАН Александр Сергеев, принимающий участие в неделе Нобелевских торжеств в Стокгольме по приглашению нобелевского лауреата по физике Жерара Муру.

Конференции


22 ноября ИСП РАН им. В.П. Иванникова в рамках своей Открытой конференции, посвященной 70-летию отечественного ИТ-сектора, заключил соглашение с АО «НПО РусБИТех» о продаже лицензии на статический анализатор Svace и динамический анализатор Crusher. Сделка позволит предприятию-разработчику отечественной сертифицированной операционной системы Astra Linux обнаруживать ошибки кода на ранних стадиях и повысить доверие к безопасности своей платформы, используемой в государственных и коммерческих информационных системах, в том числе в критически важных секторах экономики.

22-23 ноября в здании Президиума Российской академии наук прошла Открытая конференция ИСП РАН им. В.П.Иванникова, посвященная 70-летию российского ИТ-сектора. На ней обсудили проекты и технологии, имеющие глобальное значение.

Международная научная конференция ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 2-4 апреля 2019 года, Калининград, Балтийский федеральный университет

Текущие конкурсы


Pегиональный конкурс проектов фундаментальных научных исследований

Региональный конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными

Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований

Конкурс работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники для молодых ученых.

Конкурс работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники.

Вакансии


14.09.2018
ФГБУН Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН)объявляет конкурс на замещение вакантных должностей

13.04.2018
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования “Московский физико-технический институт (государственный университет)” объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

02.03.2018
объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:


опрос

Какие рубрики нашей газеты Вам наиболее интересны?




Copyright 2010
Главная страница   |   О газете  |  Партнеры  |  Команда Поиска  |  Вакансии