Поиск - новости науки и техники

Разработчики свободного ПО соберутся на профессиональной конференции в Калуге

27-29 сентября 2019 г. в Калуге состоится Шестнадцатая научно-практическая конференция разработчиков свободного программного обеспечения (СПО). Ежегодно мероприятие собирает ведущих специалистов, участвующих в крупных международных и отечественных проектах. Организует и проводит конференцию компания «Базальт СПО», российский разработчик операционных систем «Альт». Основные участники – программисты и системные архитекторы из России и других стран.  

По традиции, доклады и дискуссии мероприятия сфокусированы на профессиональных аспектах – разработке компонентов системных и прикладных программ,  развитии инструментария,  научных исследованиях, лежащих в основе сложных алгоритмов, на соответствии программных продуктов международным и российским отраслевым стандартам, на задачах подготовки молодых специалистовКаждый доклад – источник ценной и редкой информации. Среди актуальных тем: разработка под аппаратные платформы неинтеловских архитектур (компьютеры на базе российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус», процессора RISC-V с открытой системой команд); совершенствование инфраструктуры для профессиональной разработки программного обеспечения; внедрение российской криптографии в Open Source-продукты; обеспечение совместимости программных продуктов; вопросы интеллектуальной собственности, подготовки технической документации и популяризации Linux. 

Участники всегда отмечают атмосферу конференции – неформальную и творческую. Здесь профессионалы свободно делятся знаниями опытом, спорят, выносят на суд коллег нестандартные решения, размышляют над новыми задачами.  

Участие в конференции бесплатное. 

Место проведения: Калужский ИТ-центр, город Калуга, ул. Циолковского, дом 4.  

Желающим выступать с докладами необходимо до 6 сентября высылать заявки по адресу conference@lists.altlinux.org.  

Заявки на участие без докладов принимаются по тому же электронному адресудо 2 сентября. 

Тезисы и видео докладов предыдущих конференций можно посмотреть здесь.

 

Нет комментариев