Активисты из МГУ требуют снизить плату за обучение - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Активисты из МГУ требуют снизить плату за обучение

09.09.20

Инициативная группа студентов МГУ имени М.В.Ломоносова потребовала снизить стоимость обучения на время пандемии и вернуть часть денег за весенний семестр. Петиция опубликована на www.change.org .

По мнению учащихся, качество образования в период самоизоляции сильно снизилось из-за «дистанционки». Активисты отмечают, что многие студенты контрактной формы обучения испытывают на себе трудности пандемии в большей степени, чем студенты бюджетники.

Необходимость платы за обучение, повышенные расценки платы за проживание в общежитии, наличие образовательных кредитов и нестабильного заработка в условиях пандемии переводит многих студентов контрактной формы обучения в социально незащищенное положение,

– говорится в заявлении.

Помимо этого, студенты отметили, что из-за перехода на дистанционное обучение вуз больше не в состоянии оказывать образовательные услуги в полном объеме: инфраструктура университета (библиотеки, лаборантские) теперь для учащихся недоступна, а лекции и семинары в онлайн-формате не могут рассматриваться как полная альтернатива очной форме обучения.

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2