Поиск - новости науки и техники

Министром просвещения назначен Сергей Кравцов

22.01.20

 

Сергей Кравцов родился 17 марта 1974 года в Москве.

В 1996 году он окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «учитель математики и информатики».

В 2000 году получил второе высшее образование в МГИМО по специальности «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

С 1997 года на протяжении следующих пяти лет работал в Российской академии образования (РАО).

С 2002 по 2008 год Кравцов трудился в Министерстве образования и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

С августа 2013 года возглавлял Рособрнадзор.

В 2017 году некоторое время занимал пост замминистра образования и науки.

В 2018 году после реорганизации структуры правительства, Рособрнадзор вышел из подчинения министерству.

Сергей Кравцов стал известен на посту главы Рособрнадзора. Вступив в должность в 2013 году на фоне массовых фальсификаций результатов ЕГЭ, Кравцов за два года сумел свести такие случаи к единичным. Это при нем появились рамки металлоискателей в школах, видеокамеры в классах. Добился исключения среднего показателя ЕГЭ, как эффективности работы губернаторов.  Рособрнадзор за время управления Кравцовым стал чуть ли не главным ведомством в школьном образовании — он отвечает за ЕГЭ, ГИА и Всероссийские проверочные работы.

При Кравцове ведомство критиковали за отзывы лицензий у вузов — в частности, у Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») и у Европейского университета в Санкт-Петербурге. После этого активисты «Диссернета» обвинили экспертов Рособрнадзора в причастности к защите диссертаций с плагиатом и в плагиате в собственных научных работах.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2