Поиск - новости науки и техники

Правительство одобрило повышение предельного возраста руководителей вузов и НИИ

09.02.20

Правительство одобрило проект закона, предполагающего повышение предельного возраста для руководства научных организаций и вузов с 65 лет до 70 лет.

Законопроект называется «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов».

Предельный возраст предлагается повысить с 65 лет до 70 лет без права продления (за исключением отдельных случаев). Также проект закона устанавливает ограничение по замещению одним и тем же лицом должности ректора одного и того же вуза или одной и той же научной организации не более трёх сроков. Кроме того, он предусматривает заключение трудовых договоров с руководителями государственных и муниципальных вузов и научных организаций на срок не более пяти лет.

Аналогичные изменения по установлению предельного возраста касаются руководителей филиалов указанных организаций, сроки действия трудовых договоров которых предлагается связать со сроками полномочий руководителей соответствующих организаций. Документ внесен в Госдуму.

Нет комментариев

Загрузка...