Владимир Путин против полной замены очного обучения дистанционным - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Владимир Путин против полной замены очного обучения дистанционным

05.07.2020

Очное обучение не может быть полностью заменено дистанционным, считает Владимир Путин.

“Не может, естественно, обычный способ получения знаний, естественный процесс в этой сфере полностью быть подменен дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение, личное общение преподавателя и ученика, студента, школьника”, – заявил глава государства.

Глава государства заверил, что планов подменить дистанционным обучением “все, что происходит в сфере образования”, нет. Однако технические возможности дистанционного образования есть, и остановить технический прогресс невозможно.

“Остановить здесь технический прогресс невозможно, бессмысленно, да и вредно, но подменять одно другим не следует”, – подчеркнул Путин.

Дистанционное образование должно быть под контролем, считает президент. Также необходимо, по мнению Путина, расширить возможности для обучения в России молодежи из семей соотечественников, которые живут за рубежом.

“Без всяких сомнений, нужно расширять возможности для их обучения, в том числе и на бюджетной основе, – сказал Путин. – Мы заинтересованы в этом, страна сама заинтересована.  А если еще есть люди, которые хотят приехать, здесь у нас жить и работать, то это, конечно, вдвойне представляет из себя ценность”.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2