Поиск - новости науки и техники

Россия и Германия обсудили «беспрецедентный» план сотрудничества

10.02.20

Ни с одной страной мира у Федерального министерства образования и научных исследований Германии (БМБФ) нет соглашения подобного тому, что заключено с российским Минобрнауки. Об этом статс-секретарь БМБФ Вольф-Дитер Лукас заявил в ходе прошедшей в Москве встрече с первым заместителем министра науки и высшего образования РФ Григорием Трубниковым.

Речь шла о российско-германской «Дорожной карте сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций». Глава германской делегации отметил беспрецедентный характер этого ориентированного на десятилетнюю перспективу документа. При этом стороны признали необходимость активизировать реализацию этого плана совместной работы.

Также Григорий Трубников и Вольф-Дитер Лукас обсудили перспективы работы Смешанной Российско-Германской комиссии по научно-техническому сотрудничеству, являющейся центральным межправительственным координирующим органом в сфере образовательного и научно-технического диалога. Очередное заседание комиссии пройдет в июне 2020 года в Москве сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2