Поиск - новости науки и техники

THE радует господдержка российских вузов

21.02.2020

Показательной с точки зрения эффективности господдержки вузов, конкурирующих на глобальном рынке образования, назвал главный редактор Times Higher Education Фил Бейти динамику продвижения российских университетов в рейтинге ТНЕ Emerging Economies University Ranking.

С начала публикации списка число наших вузов в нем ежегодно возрастало, в редакции 2020 года их 39. Всего в его последнюю версию включены 533 университета из 47 стран с развивающейся экономикой. По представленности лучшим стал Китай – 81 вуз в рейтинге, второй Индия – 56, третьей Бразилия – 46 участников.

Список российских лидеров возглавляет МГУ, оставивший за собой пятое место. Он единственный в ТОП-10 соседствует с вузами, представляющими материковый Китай, Тайвань и ЮАР. Второй результат у Московского физико-технического института, сохранившего 12-ю позицию в общем списке. Третьей идет Высшая школа экономики, у нее 18-е место в рейтинге. В ТОП-100 вошли 10 наших вузов, восемь из них – участники программы по повышению глобальной конкурентоспособности.

На первых трех позициях общей шкалы ранжирования – три высших учебных заведения КНР: Университет Цинхуа, Пекинский университет и Университет Чжэцзян. При оценке вузов составители Emerging Economies University Ranking анализируют 13 показателей эффективности, и в том числе такие, как качество обучения, научная результативность, цитируемость научных публикаций, интернационализация, взаимодействие с реальным сектором.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2