В Минпросвещения рассказали, что будет с ЕГЭ и ОГЭ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Минпросвещения рассказали, что будет с ЕГЭ и ОГЭ

21.04.20

Самый животрепещущий вопрос для выпускников 9 и 11 классов – что будет с ЕГЭ и ОГЭ. Будут ли в этом году проводиться экзамены и если да, то когда и в каком формате? Ответы на эти вопросу сайту стопкороновирус.рф дали в Министерстве просвещения.

Итак, главное. Экзамены будут. ОГЭ запланированы на период с 8 июня по 31 июля. Но речь идет только об обязательных экзаменах. Предметов по выбору в этом году не будет.

Сроки ЕГЭ также перенесут. Пока планируется, что экзамены также начнутся 8 июня. Но пока проект нового расписания не утвержден, он опубликован для общественного обсуждения. Было много разговоров о том, что ЕГЭ может пройти в дистанционном формате. В Министерстве эти слухи опровергли: сдавать экзамен придется очно.

А вот Всероссийские проверочные работы перенесены на осень. И их результаты будут использоваться не для аттестации школьников, а для понимания уровня их знаний.

Что же касается Всероссийской олимпиады школьников, то заключительный этап в 2020 году проводиться не будет. Все выпускники,  набравшие установленный проходной балл на региональном этапе, будут признаны призерами олимпиады.

“Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат освоение образовательных, получают право участвовать в заключительном этапе олимпиады в 2021 году без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах”,

– добавили в Минпросвещения.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2