В новый предметный рейтинг QS попали пять российских вузов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В новый предметный рейтинг QS попали пять российских вузов

10.07.2020

В этом году перечень дисциплин, по которым ранжирует вузы британская компания Quacquarelli Symonds (World University Rankings by Subject 2020) увеличился за счет геологии (Geology)», геофизики (Geophysics), а также нефтяной инженерии (Petroleum Engineering). В подрейтинг по третьему из этих предметов вошли сразу пять российских университетов.  

Выше остальных забрался Национальный исследовательский Томский политехнический университет – 26 место. МГУ – на 42-м месте, СПбГУ, Новосибирский национальный исследовательский университет и Казанский федеральный университет разместились в группе 51-75. Всего в список «нефтяная инженерия» попали 76 вузов мира. Во главе стоят Национальный университет Сингапура, Университет Техаса и Стэнфордский университет.

Предметный рейтинг QS оценивает университеты по таким критериям, как  академическая репутация, соотношение числа преподавателей к числу студентов, цитируемость, востребованность работодателями, доли иностранных студентов и преподавателей от общего количества учащихся и ППС. Теперь вузы ранжируются в общей сложности по 51 предмету, которые объединены в пять областей знаний: «Искусства и гуманитарные науки», «Инженерия и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки», «Общественные науки и менеджмент».

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2