Поиск - новости науки и техники

Заместитель президента РАН: Фальков – прекрасный организатор

22.01.20

Новому министру образования Валерию Фалькову всего 41 год, но он уже член Совета по науке и образованию при президенте РФ. С 2014 году состоит в резерве управленческих кадров под патронажем президента РФ. А в этом году включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Прошел путь от простого преподавателя до ректора ТюмГУ. Чего ждут и какие надежды связывают с новым министром в Российской академии наук, мы спросили у члена-корреспондента РАН, заместителя президента РАН, руководителя Информационно-аналитического Центра «Наука» РАН Владимира Иванова.

«Если судить по его биографии, то Фальков прекрасный организатор. А то, что юрист, значит, будет отслеживать юридическую сторону дела, что немаловажно. Мы сейчас постоянно сталкиваемся с тем, что даже закон о Российской академии наук трактуется по-разному и очень свободно. Тут надо иметь в виду, что все будет зависеть и от него, и от той команды, которую он наберет. Это должны быть люди, которые имеют опыт руководства российскими научными организациями, имеющие опыт реализации реальных проектов и больших задач, которые сейчас стоят перед страной и наукой»,

– подчеркнул заместитель президента РАН.

По словам Иванова, на пост министра пришёл молодой и эффективный менеджер и ему остается пожелать только удачи. «Мы готовы к сотрудничеству» – резюмировал Владимир Иванов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2