NASA набирает добровольцев для самоизоляции в России - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

NASA набирает добровольцев для самоизоляции в России

22.05.2020

В объявлении, размещенном на сайте NASA, сообщается, что агентство набирает шесть человек для эксперимента. Продлится он 4 месяца (на сайте указаны и другие варианты – 8 месяцев, 1 год). А пройдет в Москве. Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН готов  принять к себе “на борт” людей, которые будут в закрытом пространстве комплекса “Сириус” симулировать полет к Марсу. Это не первые подобные испытания в ИМБП, предыдущий “полет”, но к Луне, состоялся в 2019 году. А в 2011-м волонтеры “летали к Марсу”, и это была самая длинная миссия – она продлилась 520 дней.

“Исследование будет проводиться с целью изучения последствий изоляции, – сказано на сайте NASA. – Результаты таких наземных миссий помогают NASA подготовиться к реальным задачам освоения космоса и предоставляют важные научные данные для решения некоторых из этих проблем и разработки контрмер”.

Требования к участникам: возраст 30-55 лет; гражданство США, готовность к самоизоляции в течение долгого времени; успешное прохождение медосмотра ВВС США III класса, устное и письменное владения английским и русским языками; технические или другие навыки (участникам придется выполнять конкретные задачи).

 

Комплекс “Сириус” для имитации полета в космос 

Космическое агенство NASA и Институт медико-биологических проблем РАН открыли набор добровольцев для симуляции полета на Марс. Эксперимент будет проводиться в Москве.Добровольцев погрузят на борт модели космического корабля, где последующие недели они будут симулировать межпланетное путешествие при помощи технологий виртуальной реальности, а также выполнять различные задание, которые, предположительно, придется выполнять космонавтам, когда те отправятся в реальный полет на Марс. Принять участие в эксперименте смогут лица в возрасте от 30 до 55 лет. Одними из обязательных требований являются техническое или военное образование, а также свободное владение русским и английским языком. Отмечается, что длительность программы может составить четыре или восемь месяцев, либо один год.

 

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2