Поиск - новости науки и техники

Российским спортсменам придётся несладко на Олимпиаде в Токио

По крайней мере, это касается наших дзюдоистов, которым будут противостоять родоначальники этого вида спорта, к тому же на своей родной территории. Это мнение бронзового призёра Игр XXVIII Олимпиады в Афинах, российского дзюдоиста и политика Дмитрия Носова.

Дополнительные сложности вызовут и последние изменения правил, которые активно лоббировали представители Японии, Кореи и Китая. Бороться в Токио придётся в классическом захвате. Европейские и российские элементы, такие как «бодок» и «мельница», пришедшие из нашего самбо, теперь недопустимы, как и захваты за ноги.

Специалисты уверены, что в итоге на Олимпиаде спорт сведут к «золотому броску» ради зрелищности и удобства трансляции. Это понравится и зрителям и телевизионщикам. А полноценные бои можно будет увидеть только на профильных соревнованиях. 

На всякий случай

Летние Олимпийские игры 2020 пройдут в столице Японии Токио. Церемония открытия состоится 24 июля, а салют закрытия, который увидят даже на МКС грянет 9 августа. 

На голосовании 129-й сессии Международного олимпийского комитета единогласно решили включить в программу карате, сёрфинг, бейсбол, скалолазание и скейтбординг в программу. Новинки станут дополнением и не заменят другие виды спорта. Но попадут ли они в программы следующих Олимпиад неизвестно.

Нет комментариев