В Москве "Карантин" выявляет водителей без спецпропусков - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Москве “Карантин” выявляет водителей без спецпропусков

13.05.2020

Въехать в Москву на личном транспорте без пропуска не получится. В городе начала работать система “Карантин”, которая позволяет точечно выявлять нарушителей. При этом автоинспекторам не придется беспорядочно  останавливать все проезжающие мимо автомобили.  

“Данная система имеет вид мобильного приложения, сотрудник полиции имеет возможность самостоятельно выбрать камеру по направлению к нему, и на планшет будут приходить те номера автомобиля, который едет без пропуска. Таким образом мы стараемся не нарушать нормальную жизнь людей, которые добросовестно оформили пропуска”, —  рассказал журналистам руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглер.

В распоряжении автоинспекторов более 2,5 тысяч камер, установленных по всей столице. В перспективе «Карантин» задействуют для поиска других нарушителей. Например, водителей, которые не зарегистрировали свой автомобиль, не оформили полис ОСАГО, а также тех, кто не платит штрафы. Приложение также находит в потоке транспорт с иностранными номерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Кубани с 1 июня откроются санатории

Создан онлайн-калькулятор смерти от коронавируса

ВОЗ опровергла сообщения о пользе курения для борьбы с коронавирусом

 

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2