Академик РАН: коронавирус может передаваться через еду - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Академик РАН: коронавирус может передаваться через еду

16.04.20

Коронавирус может передаваться через еду. С таким заявлением выступил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев. Всем известно, что COVID-19 в основном передается воздушно-капельным путем и через контакты с различными поверхностями. Несложно догадаться, что продукты в магазинах также могут стать теми самыми зараженными поверхностями.

 «Все продукты нужно обязательно подвергать термической обработке. Овощи и фрукты мыть в слабом растворе марганцовки или хотя бы горячей водой», – советует Виктор Малеев.

COVID-19 погибает при высоких температурах, именно поэтому термическая обработка продуктов просто необходима. Придя из магазина домой, не спешите перекладывать покупки в холодильник. Сначала ошпарьте кипятком фрукты и овощи, все упаковки. Кстати говоря, эти меры защиты актуальны в любое время. Термическая обработка – обязательная рекомендация для всех заведений общепита. Таким образом можно не только избавиться от микроорганизмов, но и продлить сроки хранения продуктов.

Полина Прохорова

1 комментарий

  • А бомжи достающие закуску из помойки хоть бы что…одни и те же рожи который год…

Загрузка...
Новости СМИ2