Анемия, а не пневмония: COVID-19 всех обманул? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Анемия, а не пневмония: COVID-19 всех обманул?

22.04.20

На днях в сети появилась информация о том, что причиной смерти пациентов с коронавирусом становится вовсе не пневмония, а анемия. Видео, в котором американская медсестра рассказывает об этом, набрало на Ютьюбе почти 2 миллиона просмотров. Если вкратце, то суть следующая: коварный вирус всех обманул, протоколы лечения нужно пересматривать. Подключать пациентов к ИВЛ бессмысленно.

Веса заявлениям медсестры добавили и последние исследования китайских ученых, которые отмечают снижение уровня гемоглобина у большинства тяжелых пациентов с COVID-19. «Поиск» обратился за комментарием к инфекционисту, советнику директора по науке ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора,  академику РАН Виктору Малееву. По его словам, анемия может стать причиной исходного тяжелого состояния, а не его следствием.

«Если изначально у пациента есть анемия, то организму бороться с инфекцией будет значительно сложнее, – объясняет ученый. – Снижено число эритроцитов, понижен гемоглобин, организму не хватает кислорода. Сердце начинает усиленно работать и организм просто может не выдержать такой нагрузки. Но вызвать анемию COVID-19 не сможет, просто-напросто не успеет. Распад эритроцитов в селезенке идет 120 дней, коронавирус развивается намного быстрее».

Однако определенная доля истины в словах американской медсестры все же есть. По словам Малеева, коронавирус действительно способен поражать порфириновое ядро гемоглобина, содержащее железо. Именно гемоглобин отвечает за захват кислорода из легких. И если уровень кислорода падает в крови по этой причине, то аппарат ИВЛ и правда не поможет. Но в этом случае врачи используют экстракорпоральную мембранную оксигенацию, ЭКМО, доставляя кислород пациенту не через лёгкие, а непосредственно в кровь.

Полина Прохорова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смертность от COVID-19 почти в 20 раз выше, чем от гриппа

МЧС: для профилактики коронавируса советует замачивать овощи

Назван новый редкий симптом коронавируса

В России опробовали метод лечения больных COVID-19 в барокамере

5 комментариев

  • Если вы говорите насчёт вируса то нету её. Вы скоро увидите хуже вируса будет когда народ начнёт друг друга убивать, вы загнали в Дагестан военных, почему? Врачи, Собянин и т. д несёте чушь вы врете, почему вы между собой обсуждаете вирус почему к людям не выходите?? Потому что люди вас загрызут по полной программе. Одно вам скажу вы хуйной занимаетесь.

  • Если вы считаете что это глупости, предлагаю вам заразиться и потом полечится, как раз смоможнте людям, проверите на себе лечение, вакцину испытаете, денег заработаете и тогда готовы услышать ваше мнение что же это за…..

  • Это не вирус, а геноцыд русского населения, уже пошли грабежи и избиения русских инородцами, которых лишили работы и не дают уехать на родину, а страдают РУССКИЕ ЛЮДИ! Подумайте……

Загрузка...
Новости СМИ2