Бельгийская разработка: маска вместо аппарата ИВЛ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Бельгийская разработка: маска вместо аппарата ИВЛ

14.04.2020

Бельгийские инженеры разработали прибор, который способен стать альтернативой сейчас так жизненно необходимым аппаратам ИВЛ. Их устройство позволяет обеспечить пациента необходимым притоком кислорода. 

Конструкция состоит из неинвазивной маски, фильтра, вентиля и соединительного элемента, который подключается к аппарату подачи сжатого кислорода. Инженеры разработали соединитель. Все остальные элементы – стандартные и есть, пожалуй, в каждом медучреждении.

«Вся концепция хорошо известна. Мы использовали ее много лет для неинвазивной и инвазивной вентиляции. Во время испытаний мы узнаем, как она действует на пациентов с COVID-19 и на какой стадии заболевания лучше всего ее использовать», — рассказал пульмонолог Уилфрид де Бекер.

Перед тем как попасть в больницы изобретение должно пройти проверку. Разработчики рассчитывают, что уже в апреле маска попадает в медучреждения Европы и США. Впрочем, врачи уже могут использовать устройство при наличии 3D-принтер. Чертежи масок авторы проекта предоставляют клиникам бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВОЗ: вакцина от коронавируса появится через год

Минздрав назвал самое недорогое средство для профилактики COVID-19

Статистика и тайны коронавируса

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2