Число жертв неизвестного коронавируса в Китае увеличилось - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Число жертв неизвестного коронавируса в Китае увеличилось

22.01.20

Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло девяти человек. Такие данные на пресс-конференции озвучил заместитель главы государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь.

По его словам, выявлено 440 подтвержденных случаев заражения. Вирус уже распространился за пределы КНР – в Южную Корею, Японию, Таиланд. Подозревают появление вируса в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Первый случай заражения появился и за океаном – в США заболел мужчина, побывавший на отдыхе в Китае.

Сегодня генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус проведет экстренное заседание комитета из-за произошедшей в Китае вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. Задачей комитета будет установить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение.

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского коронавируса. По словам замглавы ведомства Сергея Краевого, помощь в получении биологических материалов оказывают коллеги из КНР.

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет минимум полгода и потребует значительных средств, сообщили  в Центре стратегического планирования Минздрава.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2