Для борьбы с COVID19. Лучшие санитайзеры назвал Роспотребнадзор - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Для борьбы с COVID19. Лучшие санитайзеры назвал Роспотребнадзор

27.07.2020

Исследователи Роспотребнадзора изучили, насколько различные дезинфицирующие средства помогают в борьбе с коронавирусом. По мнению специалистов, вирус остается жизнеспособным на разных поверхностях  (нержавеющая сталь, линолеум, стекло, пластик, керамическая плитка) более чем 48 часов. И, разумеется, эти поверхности могут служить источником заражения.

Чтобы избежать этого, надо пользоваться дезинфекторами  (или антисептиками, или санитайзерами). Они бывают разных видов: хлорсодержащие, спиртосодержащие, а также на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС) и третичных аминов.

 “Этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты: в течение нескольких десятков секунд полностью обеззараживают поверхность. Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут”, – говорится на сайте ведомства.

Специалисты настаивают: строгое соблюдение мер безопасности позволит избежать заболевания коронавирусом. Помимо использования средств индивидуальной защиты надо протирать дезинфицирующим средством все поверхности, находящиеся в непосредственной близости с человеком, а также обрабатывать руки.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

Косить нельзя помиловать, или как трава помогает при наводнениях

Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2