Эксперт назвал причины, почему коронавирус не сможет заразить две трети землян - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эксперт назвал причины, почему коронавирус не сможет заразить две трети землян

16.02.2020

Пугающие прогнозы ВОЗ о том, что рано или поздно коронавирусом заразится не менее двух третей жителей земного шара, прокомментировал Москве 24 почетный вице-президент РАЕН вирусолог Виктор Зуев. По словам ученого, “нет никаких оснований для таких заявлений”. Более того – сегодня можно говорить о том, что в Китае идет снижение заболеваемости. Также надежде на благоприятный исход с коронавирусом способствует то, что зафиксированных случаев излечения много.

“Что касается тех мер, которые уже принимаются в течение двух месяцев, мы видим, как кривая заболеваемости шла вверх, а потом стабилизировалась. И были сообщения, что количество случаев начинает уменьшаться, это очень хороший показатель. Сейчас существует общемировая политика в отношении этого заболевания – это строгая изоляция, выдержка в течение 14 дней, которая помогает сдерживать распространение вируса”, – рассказал Зуев.

Россия, по мнению эксперта, хорошо защищена от распространения эпидемии.

“Что касается нашей страны, у нас пока заболевания среди населения нет. Это при том, что к нам приезжало много китайских туристов и было большое количество наших людей, проживающих в Китае. Тем не менее было только два случая больных коронавирусом среди китайцев, которые приехали. Наши эпидемиологические службы блестяще организуют все проверки”, – подчеркивает специалист.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2