Онищенко сообщил о существовании 30 препаратов для лечения коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Онищенко сообщил о существовании 30 препаратов для лечения коронавируса

27.01.2020

Обнаруженный в Китае новый коронавирус 2019-nCoV лечится с помощью  30 существующих сегодня медицинских препаратов, заявил бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко  в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, передает ТАСС.

“Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые уже сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них – это те, которым мы лечим ВИЧ-инфекцию, нашим ВИЧ-инфицированным детям раздаем для профилактики. Это такие [препараты], как “Индиновир”, “Саквинавир”. Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса”, – сказал Онищенко.

Вакцина конкретно против нового коронавируса будет разработана только после того, как эпидемия утихнет. Главное сегодня, по мнению Онищенко, – уделить внимание профилактике. Депутат призвал не употреблять овощи и фрукты без термической обработки, а также не покупать мясо на рынке. От посещения КНР экс-глава Роспотребнадзора тоже советует отказаться. 

Пренебрегать профилактическими мерами не стоит, заболевание серьезное. В больнице Китая было снято видео, на котором изображен трясущийся от лихорадки человек. На сегодняшний день зарегистрировано уже 80 погибших и 2 744 заразившихся.

Фото: РИА Новости

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2