Хрипун: люди с антителами к коронавирусу безопасными считаться не могут - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Хрипун: люди с антителами к коронавирусу безопасными считаться не могут

23.05.2020

В Москве уже более 50 тыс. человек прошли тестирование на антитела к коронавирусу. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, пишет  ТАСС.

«Предварительно можно сказать, что из более 50 тысяч обследованных у 12,5% жителей Москвы выявлены антитела — иммуноглобулин G. Это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусу», — сказал Хрипун.

У жителей разных районов Москвы доля имеющих антитела составляет от 11% на юго-западе до 13% на юго-востоке.

Чиновник подчеркнул, что люди с выявленными антителами к коронавирусу на 100% безопасными для окружающих считаться не могут, поэтому должны соблюдать меры социального дистанцирования.

По словам главы Депздрава, московские власти хотят проверить иммунитет у 3-6 миллионов человек. И начиная с 23 мая каждые две недели жителям столицы будут сообщать о полученных результатах по наличию иммуноглобулина G и каждый месяц — по наличию иммуноглобулина М. Эти данные помогут властям И уже исходя из этого власти будут принимать решения о смягчении режима самоизоляции в городе.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2