Инфекционисты объяснили скачки заболеваемости коронавирусом в России - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Инфекционисты объяснили скачки заболеваемости коронавирусом в России

25.04.2020

За последнюю неделю с небольшим динамика прироста зараженных коронавирусом напоминала качели – то вверх, то вниз. Цифры вновь заболевших колебались от 4200 до 6000 с лишним. Это может говорить о скором выходе на плато по заболеваемости, считает Глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов.

“Народ просто испугался. Думаю, что у каждого есть знакомые или родственники, заболевшие COVIDом, и люди осознали серьезность ситуации”, – считает специалист.

Он отметил, что количество поступающих в больницы пациентов не увеличивается “лавинообразно”. Сапронов спрогнозировал, что пик заболеваемости наступит в конце мая или немного раньше и призвал россиян набраться терпения.

Другое мнение у доктора медицинских наук инфекциониста Николая Малышева.  Он считает, что говорить о выходе на плато можно будет тогда, когда число госпитализированных за день сравняется с числом выписанных либо когда общее количество заболевших будет примерно таким же, как и количество выздоровевших.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что выход на плато возможен на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О “друзьях” и “врагах” коронавируса рассказал профессор РАН

В Минздраве рассказали, как долго болеют COVID19 дети

Швейцарский медик: смертность от COVID-19 в 20 раз выше, чем от гриппа

 

 

Елена Краснова

3 комментария

  • У меня и моих друзей, знакомых, родственников,и их друзей, родственников и знакомых среди них нет заболевших,а их очень много, задаётся вопрос, откуда такие цифры заболевших?

Загрузка...
Новости СМИ2