Как планета запомнит пандемию 2020? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Как планета запомнит пандемию 2020?

22.07.2020

Представьте, что человечества по какой-то причине не стало. И вот появляются некие исследователи, которые хотят узнать, как жили люди. Но как они смогут это сделать и понять, что же произошло на планете и каким был, скажем, 2020 год, на который пришлась пандемия? Также как сейчас ученые узнают о том, что было до нас – по кольцам деревьев или, например, ледяным кернам, которые сохраняют информацию об изменениях в окружающей среде как естественного, так и антропогенного происхождения.

«Ледяные керны могут в некоторых случаях воспроизводить содержание аэрозолей помесячно, так что следы COVID-19 в будущем наверняка проявятся. Учитывая, что локдауны на большей части индустриального мира уже длятся два-три месяца, можно предполагать снижение уровня кадмия и серы в будущих кернах», – считает Кристо Бизерт, палеоклиматолог из Университета Орегона. 

Находкой для ученых из будущего станет слой масок, перчаток и других одноразовых предметов, которые люди оставят после себя на свалках и на дне океанов. 

«Тысячи тонн микропластика уже попадают в осадочные породы, но миллиарды перчаток, масок и других одноразовых предметов способны создать более различимый слой, представляющий «эпоху пластикового катаклизма». Это станет маркером, хронологическим слоем, который, вероятно, позабавит будущих ученых», — говорит Ким Кобб, палеоклиматолог Технологического института Джорджии. 

Какие еще есть варианты у ученых из будущего узнать об этой волне коронавируса спустя миллионы лет читайте в статье “Как планета запомнит пандемию 2020-ого?”

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солнце может вызывать разрушительные землетрясения

Геология и климат Марса. Чего ждать от марсохода Perseverance

Как вызвать дождь без реагентов – нагреть их

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2