Как продлить проездные билеты в Москве - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Как продлить проездные билеты в Москве

12.06.20

После отмены пропускного режима в Москве у многих остро встал вопрос о продлении проездных документов, поездки по которым были заморожены на время самоизоляции. Но есть несколько нюансов:

– продлить билеты смогут не только те, кто соблюдал самоизоляцию с 30 мая по 8 июня, но и те, кто редко пользовался транспортом до 12 мая

– продлить билеты можно только в том случае, если с 30 марта по 9 июня было совершено не более 22 поездок, либо с 30 марта по 11 мая – не более 8 поездок.

– продлить можно проездные сроком на 60 поездок, 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ» и социальных карт.

– если срок действия билета не истек к 9 июня, к нему будет добавлен весь срок самоизоляции

– если срок действия билета истек ранее, то к нему будет добавлено количество дней, совпавших со сроком самоизоляции. Например, если билет был до 10 апреля, то вам «вернут» 12 дней, если до 30 апреля – 32 и т.д.

Для записи дополнительных дней для билетов «Единый» на 60 поездок, 30/90/365 дней можно обратиться в кассу метро, а для записи билетов ТАТ – в киоски Мосгортранса. Продлить проездные можно в любое время, начиная с 12 июня. Если билеты понадобятся позже, например, осенью, не спешите. Вы сможете продлить проездные день в день, например, в сентябре.

Екатерина Булатникова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2