Какие ограничения снимают в Москве с 13 июля и 1 августа - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Какие ограничения снимают в Москве с 13 июля и 1 августа

09.07.2020

Походы в кинотеатры и на спектакли, отдых c детьми в развлекательных центрах – все это снова становится доступным москвичам. Столичные власти объявили о новом этапе снятия ограничительных мер, поскольку ситуация с эпидемией в городе стабилизировалась. По сравнению с маем более, чем в десять раз снизилось количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. И почти в четыре раза упала нагрузка на стационары, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Часть ограничений решили отменить уже 13 июля, еще несколько с 1 августа. 

Снятие ограничений с 13 июля 

  • Отменяется обязательное ношение масок на улице. Но во время поездок в общественном транспорте, посещения магазинов, поликлиник и других общественных мест наличие масок и перчаток по-прежнему необходимо. 
  • Возобновляют работу детские лагеря и развлекательные центры.  
  • Образовательные учреждения могут возобновить очный режим работы. Студенты вновь могут посещать вузы. Абитуриенты и выпускники сдавать экзамены в очной форме. 
  • Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства и предоставления услуг населению. Предприятия и организации могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.
  • Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.

Снятие ограничений с 1 августа

  • Возобновляют работу театры, кинотеатры и концертные залы, в которых не более 3 тыс. посадочных мест. При этом заполняемости не должна превышать 50%. 
  • Число зрителей на спортивных соревнованиях в Москве увеличат с 10% до 50%.

По-прежнему под запретом остается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе из-за отсутствия возможности обеспечить социальную дистанцию. 

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Холодная ловушка». Кратер Королёва на снимках ЕКА

Ноев ковчег для российских регионов: где есть угроза наводнений

TikTok государственного масштаба

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2