Поиск - новости науки и техники

Назвали лекарство против коронавируса

20.02.20

Разработанные еще в СССР и один из самых популярных противовирусных средств в России, препарат “Арбидол” включен Китаем в перечень препаратов для лечения коронавируса. Он вошел в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания, говорится на сайте национальной комиссии здравоохранения.

Поначалу многие подумали, что речь идет об обезболивающем индийского производства “Абидол”, так как транскрипции похожи. Но после рекомендаций китайских властей стало понятно, что имелся ввиду именно противовирусный препарат.

Впервые о возможной эффективности арбидола против коронавируса заявила советник национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолог Ли Ланьцзюань. По ее данным, предварительные тесты показали, что препарат может эффективно препятствовать развитию вируса. Однако официального подтверждения эффективности арбидола при лечении коронавируса нет, сказано во временных методических рекомендациях российского Минздрава.

Кроме «Арбидола» в новой версии плана указаны еще несколько препаратов для тестирования: хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном, а также лопинавиром или ритонавиром. Противовирусные препараты включены в план впервые. В предыдущих версиях говорилось, что подтвержденного эффективного противовирусного средства против коронавируса пока нет, сообщают Ведомости.

 

Андрей Горбачев

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2