Поиск - новости науки и техники

Китайским экспертом названы сроки победы над COVID-19 в Европе

23.03.2020

Один из ведущих китайских вирусологов, руководитель  Шанхайской экспертной группы по  COVID-19 Чжан Вэньхун считает, что Европа не сможет быстро победить коронавирус, сообщает South China Morning Post. По мнению специалиста, за короткое время решить проблему могли бы лишь “чрезвычайно радикальные” меры.

“Если бы только во всем мире можно было прекратить все перемещения на четыре недели, пандемию можно было бы остановить”, – уточнил Вэньхун.

И добавил, что “трудно даже представить”, что подобное возможно, руководство европейских государств на это не пойдет, считает эксперт. И тогда пандемия затянется, и то, как быстро удастся обуздать вирус, будет зависеть от усилий по борьбе с ним во всем мире.

“Будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года… Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем”, – утверждает Вэньхун.

Специалист добавил, что в Китае очень помогло в борьбе с  COVID-19 то, что на начальной стадии распространения вируса были закрыты многие организации, предприятия и учебные заведения из-за “Праздника весны”. Это существенно уменьшило контакты между людьми и помешало развитию эпидемии.

Елена Краснова

6 комментариев

  • Не хрен было жрать всё подряд, теперь весь мир страдает из-за них. Пусть нормальную еду жрут, а не все что ползает и летает, все вирусы с Китая

  • Дибил или как? Они употребляют в пишу уже давно все подряд, почему тогда не било раньше вируса?

  • Да пусть планета стряхнет лишних. Всегда выживали сильнейшие. Должны выжить не богатые, а те, кто достойны.

Загрузка...
Новости СМИ2