Поиск - новости науки и техники

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 2 тысячи человек

26.01.20

В Китае количество заболевших новым коронавирусом уже превысило две тысячи человек, умерло 56-ти жителей КНР, что на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу. Из новых летальных случаев 13 приходятся на провинцию Хубэй – эпицентр заболевания, по одному на Шанхай и провинцию Хэнань.

Больше половины всех случаев заражения приходится на Центральную провинцию Хубэй. Пневмония нового типа зарегистрирована почти во всех регионах страны. Помимо двух тысяч заболевших людей власти Китая подозревают заражение еще примерно у такого же количества жителей, однако их диагноз пока не подтверждён. По данным российского Минздрава в китайских провинциях, которые граничат с нашей страной, зафиксировали семь случаев коронавируса, один летальный. В России пока официально не регистрировали случаев нового вида пневмонии. Роспотребнадзор ранее рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай.

За пределами материковой части КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два – в Макао, три – на Тайване. По данным госкомитета, четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два – в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три – в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному – в Непале и Австралии.

При этом власти Китая предупредили, что вирус мутирует и быстро распространяется. В КНР на карантин закрыты уже порядка 10 городов.

Фото: EPA-EFE/XIONG QI/XINHUA

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2