Куда можно будет поехать за границу в июле - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Куда можно будет поехать за границу в июле

27.06.2020

После снятия ограничений тысячи россиян задумались, где и как провести отпуск. Ломать голову не придется, если есть желание отдохнуть внутри страны. С 1 июля в большинстве российских регионах стартует туристический сезон. Другое дело – заграница. Далеко не все иностранные курорты готовы принять россиян. Среди них – Европа и Тунис, которые пока держат границы на замке. Но “Поиску” удалось выяснить, где несмотря на ограничения, готовы принять российских туристов.  

Дубай с 7 июля принимает зарубежных туристов. К стандартному набору документов на границе попросят еще и справку с отрицательным тестом на коронавирус. В случае ее отсутствия – сдать анализы можно будет прямо в аэропорту. Но, если у туристов обнаружат коронавирус, они должны будут пройти двухнедельную изоляцию за свой счет.

С 15 июля начнут принимать иностранных туристов Мальдивы. Пока речь идет об отдыхе на курортах, расположенных на необитаемых островах. Справки об отсутствии коронавирусной инфекции не потребуется, но в аэропорту проверят на симптомы COVID-19 и попросят заполнить паспорт здоровья. За поездку путешественники смогут пожить только в одной гостинице.

Греция готова принимать туристов из России после 15 июля, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Сейчас в стране проверяют всех, кто прибывает из районов, где наиболее сложная обстановка с коронавирусом. С 1 июля тестировать путешественников будут выборочно. 

Кипр также откроет свои границы для россиян. От иностранных туристов, прибывающих в страну, не будут требовать справки об отсутствии заражения коронавирусом COVID-19. Власти ограничатся проверкой на вирус части прибывающих гостей. Если турист заразиться инфекцией, то власти расходы на лечения Кипр возьмет на себя.

В подвешенном состоянии находится Турция. Пока неясно, когда станут доступными курорты полюбившиеся россиянам. Предположительно, это произойдет во второй половине июля, отмечают эксперты. 

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Сибири изменили климат. 250 млн лет назад

В Кабардино-Балкарии в ближайшие 3 дня ожидаются ливни 

Куда не поедут отдыхать россияне, если запретят въезд из РФ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2