Поиск - новости науки и техники

Медик назвал признаки заражения тяжелой формой коронавируса

21.03.20

У более чем 80% заболевших коронавирусом болезнь протекает в легко. Что происходит, если заболевание проходит в тяжелой форме, рассказал главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

По словам специалиста, тяжелая форма COVID-19 характеризуется сочетанием лихорадки и кашля и появлением одышки. Причем последний симптом считается самым опасным. Одышка возникает при снижении напряжения кислорода в артериальной крови.

«Это происходит потому, что очень большой объем легочной ткани включается в вирусное поражение и она перестает выполнять свою основную функцию — перенос кислорода извне в кровь»,

— цитирует Проценко RT.

Общая клиническая картина у заболевших коронавирусом схожа. Однако не у всех держится высокая температура. Она может упасть сама или после приема парацетамола.

Тяжело переносят коронавирус люди пожилого возраста. Именно у них чаще наблюдаются описанные симптомы. У молодежи заболевание чаще проходит в легкой форме и они быстрее идут на поправку.

За сутки, 20 марта, стало известно о выявлении еще 54 случаев заболевания COVID-19 в России. Таким образом, общее число зараженных составило 253 человека, один скончался.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2