Министр просвещения признал неготовность школ к онлайн-обучению - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Министр просвещения признал неготовность школ к онлайн-обучению

27.04.2020

Здоровье школьников и учителей было приоритетом при принятии решения о переводе российских школ на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса. Об этом в интервью “Коммерсанту” сообщил министр просвещения России.  Сергей Кравцов признался, что не все школы и учителя были готовы к обучению в онлайн формате. 

«Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки. Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников»,- сказал Кравцов. 

По словам минитсра, избежать технических сбоев в работе электронных образовательных площадок было невозможно. 

«Школы пришлось в буквальном смысле закрыть, и в течение нескольких дней пересадить всю страну из-за парт, если так можно выразиться, на электронные площадки. Конечно, это получилось далеко не сразу и не везде,— отметил министр.— Да, к таким резким нагрузкам никто не был готов. Резкое повышение спроса, безусловно, отразилось на дистанционном обучении, даже в продвинутой Москве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 21 марта все школы Москвы и Подмосковья закроют из-за коронавируса

Исследование ВШЭ: онлайн-обучение оказалось не хуже традиционного

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2