Назвали самые ранние симптомы коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Назвали самые ранние симптомы коронавируса

03.05.20

С каждым днем врачи узнают все больше о новом коронавирусе. Как выясняется, высокая температура – это далеко не всегда обязательный спутник COVID19. Как и одышка – она тоже может появиться не сразу. Так как же отличить коварную инфекцию от обычного ОРВИ и вовремя начать лечение? Врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев в интервью “Звезде” рассказал об одном из ранних симптомов болезни. Если человек чувствует себя как будто с похмелья, это серьезный повод насторожиться.

“Если вчера у вас не было никаких алкогольных возлияний, а сегодня вдруг появилось ощущение слабости, тяжести, начало ломать, трясти, появилась боль в глазах и повышенная утомляемость, а температура при этом не повышается до больших значений — это может говорить о самом начале развития заболевания”, — объяснил специалист.

Очень важно не игнорировать эти симптомы и сразу обратиться ко врачу. Потому что дальше инфекция попадает в трахею, провоцируя изменение голоса и приступы удушья. А при отсутствии лечения – и в легкие.

По последним данным, в России зафиксировано 134687 случаев COVID-19. По количеству заболевших наша страна вышла уже на 7 место в мире. Выздоровели 16639 человек, скончались 1280.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус может проникать в клетки большинства млекопитающих

Разработан тест, выявляющий коронавирус за 24 часа после заражения

В Коммунарке у зараженных коронавирусом нашли новый симптом

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2