О смягчении ограничений в Москве объявил Сергей Собянин - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

О смягчении ограничений в Москве объявил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что со следующей недели столица переходит к первому этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусом. Но при этом начиная с 27 мая передвигаться по городу можно будет только с московским цифровым пропуском.
“Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки”, – сказано на сайте мэра.
Итак, что заработает? 
  • С 25 мая откроются будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг “Мои документы”. Пока не все – только 88, расположенные в густонаселенных районах. Посетить МФЦ можно будет только по предварительной записи.
  • Также с 25 мая может возобновить работу каршеринг. Но арендовать авто можно будет не менее чем на 5 дней, и клиент должен иметь цифровой пропуск.

Работодателям градоначальник порекомендовал продлить режим удаленной работы для своих сотрудников.

И  разъяснил правила ношения масок и перчаток на объектах железнодорожного транспорта: обязательным оно является не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах.

 

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2