О «странностях» COVID-19 рассказал заразившийся журналист  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

О «странностях» COVID-19 рассказал заразившийся журналист 

Российский журналист Георгий Кудинов, который лечился от COVID-19 в Милане, в интервью “Спорт-экспресс” рассказал как проеткает болезнь и о ее особенностях. 

Георгий сначала 10 дней лечился на дому и не обращался к врачам. Думал, что это банальная простуда. Но высокая температура и сильный кашель заставили поехать в клинику, где подтвердился тест на коронавирусную инфекцию.

“С шестого дня болезни появился тот самый печально известный звериный кашель, который способен разогнать птиц в лесу. Приступы налетают неожиданно. И вообще без всякой логики, что днем, что ночью — вдруг начинается ураганный кашель, который ничем не унять. Очень громкий и дико отвратительный”,- рассказал Кудинов. 

Журналиста госпитализировали в инфекционное отделение, где он провел почти две недели. Там ему довольно быстро стало лучше. Врачи это объяснили тем, что это одна из особенностей инфекции — у болезни есть переломные дни, когда ситуация может резко улучшиться или ухудшиться.

Кудинова лечили препаратами дарунавир и ритонавир, эффективных против ВИЧ. Также ему прописали плаквенил, используемый для борьбы с малярией, и еще одно лекарство, о предназначении которого он не знает.

Журналист  рассказал почему оттягивал визит в больницу. По его словам, сейчас в клиниках просто небезопасно для пациентов. Они оказались не подготовлены к эпидемии, именно поэтому Италия сейчас в критичсекой ситуации. 

“На сегодня день все клиники на севере Италии — рассадники болезни. Даже если ты окажешься здоровым и тест на коронавирус будет отрицательным, оттуда можешь выйти уже зараженным. Это не шутки. Больницы брошены на произвол судьбы. Огромное количество инфицированных и дикая смертность — все оттуда. Это как реактор. Рвануло именно в больницах. Там не хватает фильтров для отделения зараженных от тех, кто не инфицирован. Каждый второй медик или санитар — носитель коронавируса.”, – рассказывает журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назван симптом, отличающий коронавирус от простуды

Назван потенциальный переносчик коронавируса

В Минздраве рассказали, когда эпидемия коронавируса в Москве пойдет на спад

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2