Он был в спящем состоянии во всем мире: авторитетный ученый рассказал о происхождении коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Он был в спящем состоянии во всем мире: авторитетный ученый рассказал о происхождении коронавируса

06.07.2020

Коронавирус, который спровоцировал пандемию, вряд ли имеет китайское происхождение. Он уже давно находился в разных частях мира, но просто был в спящем состоянии. Таким мнением в интервью The Dаily Telegraph плоделился старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон.

По словам профессора, есть много свидетельств, которые подтверждают эту версию. За несколько месяцев до первых случаев инфицирования в Ухане вирус уже был в других странах, причем далеко за пределами азиатского региона. В частности, в марте 2019 SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны. А в ноябре того же года следы вируса были замечены также в образцах сточных вод, но уже в итальянском   Милане и в бразильском Флорианополисе.

“Я думаю, что вирус уже был здесь, и под “здесь” я понимаю “везде”. Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды”, – говорит ученый.

Ситуацию с коронавирусом Джефферсон сравнивает с “испанкой”, от которой погибли десятки миллионов человек, а каждый третий на планете был инфирован. 

“В случае с испанским гриппом происходили странные вещи. В 1918 году около 30% населения Западного Самоа умерли от испанского гриппа, хотя у них не было никаких контактов с окружающим миром. Объяснение этого может заключаться в том, что эти  возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их, может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды, и именно это мы должны изучить”, – уверен Джефферсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торнадо в Подмосковье? Облако-воронка сбило с толку многих (видео)

В некоторых регионах РФ ожидается аномальная жара

Чтобы защитить свое гнездо, птица притворилась раненой (видео)

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2