Они всё знали: сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Они всё знали: сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о COVID-19

12.07.2020

Китайские власти знали о коронавирусе задолго до того, как сообщили о нем. Об этом в интервью американскому телеканалу Fox News рассказала бежавшая в США из Гонконга вирусолог Ли-Мэн Янь. 

Янь утверждает, что в 2019 году одной из первых занималась исследованиями коронавируса. По заданию руководства референтной лаборатории Всемирной организации здравоохранения она изучала заболевания, похожие на SARS, которые вызывают атипичную пневмонию.

Также, по словам вирусолога, один из руководителей знал о ситуации с инфекцией, однако не предпринял никаких действий.

Более того, ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний, якобы еще 31 декабря сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку. То есть это произошло до того, как об этом было объявлено официально.

В ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации, сообщив, что все упомянутые бежавшим вирусологом люди никогда не работали непосредственно на организацию.

В китайском посольстве в США сообщили, что ничего не знают о Янь и отметили, что американские власти регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса. При этом Пекин с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об инфекции. 

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

В Москве с 13 июля отменяют “масочный режим”

Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2