Поиск - новости науки и техники

Ученые: риск заражения коронавирусом зависит от группы крови

18.03.20

Китайские ученые провели исследование среди двух с лишним тысяч пациентов, заразившихся коронавирусом. Они пытались выяснить, влияет ли группа крови на повышение или понижение шансов заразиться. Согласно исследованию, которое появилось в репозитории medRxiv, коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови, а вот среди обладателей первой группы вирус фиксируется, наоборот, реже. Для обладателей III и IV групп крови заметную разницу выявить не удалось.

“Анализ статистических данных показал, что среди пациентов медицинских учреждений города Ухань, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, несколько больше обладателей II группы крови, чем среди населения в целом — почти 38 процентов против 32 процентов. Для первой группы крови статистика обратная — среди заболевших их 26 процентов, а среди здоровых — 34 процента”,

— рассказывают авторы исследования.

По состоянию на 17 марта в мире зарегистрировано 185 тысяч заболевших COVID-19. Число жертв превысило 7.3 тысячи. Чаще всего жертвами коронавируса становятся пожилые люди, а также люди с хроническими заболеваниями и ослабленной иммунной системой.

 

Андрей Горбачев

8 комментариев

  • 2 группу крови имеют большее количество людей в мире, поэтому и заразились больше со 2-й группой

  • Первая группа крови , резус фактор отрицательный , не может заболеть вирусом

  • У западноевропейцев кровь в основном 1 и 2 гр. Чем глубже в Азию, тем чаще встречается 3 группа крови. С 3 группой почти все в Южной Корее.

  • Как пишут в “интернетах” у большинства китайцев 2 группа крови, отсюда и вывод, что среди них будет больше зараженных.

Загрузка...
Новости СМИ2