Почему в Германии уровень смертности от COVID19 низкий? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Почему в Германии уровень смертности от COVID19 низкий?

04.07.2020

Согласно статистике в Германии один из самых низких уровней смертности от коронавируса в Европе и мире – 108 смертей в пересчете на 1 млн населения. О причинах этого явления рассказал профессор Гарвардского университета эпидемиолог Тобиас Курт. По мнению специалиста, низкая смертность в стране связана с невысоким уровнем заражения пожилых людей. Ведь летальные случаи чаще всего происходят среди возрастных людей, имеющих целый “букет” сопутствующих заболеваний.

“У нас было время подготовиться к эпидемии. Наша система здравоохранения и так была хорошо подготовлена, но мы укрепили ее еще сильнее”, — объяснил Курт.

Отчасти низкая заражаемость среди пожилых связана и с традициями в стране – в Германии редко живут большими семьями в одном доме. В отличие, к примеру, от Италии.

“В южноевропейских странах люди пожилого возраста более интегрированы, часто проживают в одном доме с другими членами семьи. Следовательно, если хотя бы один член семьи заразился, то риск передачи вируса другим возрастает, а пожилые люди подвержены высокому риску смерти”, — считает эксперт.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где искупаться в Латвии, если удастся туда попасть

Никто не хочет в открытый космос. РКК «Энергия» не сдаётся

Почему морские птицы одинаково хорошо плавают и летают

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2