Послабление ограничительных мер в России начнется с небольших прогулок - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Послабление ограничительных мер в России начнется с небольших прогулок

01.05.2020

Снижение темпов прироста новых заболевших – первый критерий, по которому можно понять, что пора выходить из режима ограничений. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава Роспотребнадзора  Анна Попова. 

По словам Поповой, при решении о снятии  ограничительных мер будут учитываться наличие свободных коек в медучреждениях, а также возможность в необходимом количестве проводить тесты на коронавирус. Когда эти показатели будут соответствовать “позитивным данным и эпидемическим процессам” можно будет отменять ограничения, отметила глава Роспотребнадзора. 

“Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. Это первое, что можно будет сделать”, – сказала Попова. 

Ранее глава Роспотребнадзора отмечала, что режим самоизоляции можно будет снимать после 12 мая. К этому времени страна пройдет три инкубационных периода, каждый по 14 дней. Однако, отмечала Попова, это будет возможно только если россияне не будут нарушать установленные ограничения во время майских праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новую волну коронавируса предскажут по анализу сточных вод

Карантин предотвратил тысячи смертей из-за загрязнения воздуха

Италия нашла способ избежать второй волны коронавируса

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2