Поиск - новости науки и техники

Премьером Британии объявлено о введении в стране карантина

24.03.2020

До последнего времени власти Британии не принимали жестких противокоронавирусных мер. В стране работали магазины и фитнес-клубы, функционировали учреждения и общественный транспорт. И только теперь, когда в Соединенном Королевстве от COVID19 скончались уже более 300 человек, парламент всего за день разработал и принял коронавирусный билль.

О вводящихся ограничениях вечером 23 марта объявил премьер Борис Джонсон в телеобращении к нации. Итак, в Великобритании теперь запрещено почти все. Отныне на 3 недели будут закрыты магазины – кроме тех, где продаются товары первой необходимости, а также учебные, религиозные и другие учреждения, работа которых не признана жизненно необходимой. Отменены все церемонии – крещения, свадьбы, за исключением похорон.

“Очень простое распоряжение: начиная с этого вечера, вы обязаны оставаться дома, – цитирует слова Джонсона ВВС. – Потому что это критически важно: мы должны остановить распространение болезни. Поэтому будет разрешено выходить из дома только с очень определенными целями: покупка самого необходимого, одно занятие физкультурой в день, например, пробежка, прогулка или велосипед, в одиночку или с членами семьи; за медицинской помощью или ради помощи тому, кто в ней нуждается, а также поездки на работу и обратно – но только в случае, если это абсолютно необходимо, и работать невозможно из дома. Всё.”

Не выполняющих требования будет штрафовать полиция. На ее сотрудников возложена также миссия требовать разойтись у тех, кто собирается компанией больше двух человек, если это не члены одной семьи. Жесткие меры премьер пообещал пересмотреть, если заболевание пойдет на спад.

“Через три недели мы посмотрим и, возможно, ослабим эти меры, если обстоятельства позволят”, – уточнил Джонсон.

Премьер уточнил: он понимает, какой урон нанесут ограничения жизни людей и бизнесу, но другого решения просто нет.

Фото: UK Pool via AP

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2