Препарат против изжоги вылечит коронавирус? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Препарат против изжоги вылечит коронавирус?

07.06.2020

Популярный препарат, который используют для симптоматического лечения расстройств желудка, в частности изжоги, может быть эффективен и против COVID-19. Об этом сообщается в журнале Gut. Отдельно отмечается, что фамотидин – так называется лекарство – поможет нетяжелым больным, которым не требуются госпитализация и интенсивная терапия.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 10 больных коронавирусом. Они принимали препарат три раза в сутки по 80 мг. Диапазон сроков лечения варьировался от 5 до 21 дня. Оценивались такие симптомы COVID19, как кашель, одышка, усталость, головная боль, потеря вкуса и обоняния.

По итогам эксперимента все пациенты сообщили, что в течение 24-48 часов течение болезни становилось легче, а через 14 дней симптомы исчезали вовсе. Однако специалисты не торопятся делать выводы о стопроцентной пользе фамотидина, нужны дополнительные клинические исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Субботник на дне Средиземного моря

“Рецепты” устранения глобального потепления

Ледники Гренландии и Антарктики стремительно тают

 

 

Елена Краснова

1 комментарий

  • В нью-йоркских больницах идут клинические испытания, может ли обычное лекарство от изжоги фамотидин стать эффективным средством в лечении коронавируса. Китайские пациенты, которые принимали противоязвенный препарат, по данным медиков, лучше переносили болезнь, чем те, кто не принимал его.

Загрузка...
Новости СМИ2